长白街道开展青春健康“沟通之道”家长培训班活动
发布时间:2018-10-29     文章来源:长白新村街道     关键字:未成年人;亲子;沟通

  青春期是孩子人生中的特殊时期,在生理、心理上孩子会发生很大的变化。为更好地引领家长成为孩子的“最佳青春期引路人”,掌握孩子青春期的沟通与交流技巧,杨浦区计生协联合上海阳光青少年社区事务中心,在长白街道文化中心305教室开展了第四期的青春健康“沟通之道”家长培训班,共有20位青少年家长参加了本次的培训。

 

  培训课程由具有国家师资的王涵东老师与社工共同完成。为了使培训能够顺利进行,大家一起制定活动契约如保密、尊重、分享、开放等。培训内容围绕青春期的生理发育、生理保健、心理变化、建立亲子关系等方面展开。老师与家长们积极互动,通过幽默易懂的言语和有趣简单游戏让家长们无形中掌握了很多青春期知识,帮助家长在性和生殖健康话题方面获得良好的语言表达及沟通技巧。通过分享和角色扮演,让家长们认识到与青春期的孩子“沟通”是门艺术,要学会更平等地与孩子交流。

  本次培训让家长们认识到正确对待孩子青春期变化的重要性,让家长们不仅科学全面地了解青春期孩子生理、心理上的变化,还掌握了与孩子沟通的技巧,为营造良好的家庭氛围、改善亲子关系、促进青春期孩子健康成长做了充分的准备。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭