五角场小学举办“与进博同行,与梦想同在”系列活动
发布时间:2018-10-19     文章来源:杨浦时报     关键字:迎进博;学生

师生正在粘贴迎进博“心愿卡”

  ■记者 张蓓 文/摄

  进博会的背景是什么?什么时候举办?届时将展出哪些内容?日前,五角场小学举办了“与进博同行,与梦想同在”主题系列活动,通过多种理论宣传和实践活动,引导全体师生走近、关注和参与进博会。

  10月16日,在“领巾飘扬迎进博,梦想飞扬创未来”主题升旗仪式上,《国际进口博览会宣传片》展现了中国改革开放40周年的新发展和变化。紧接着,学生代表通过诗朗诵表演《相约国际进口博览会》,诠释了上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,少先队员代表宣读杨浦区青少年《进博先锋行动倡议书》,倡议作为“小小东道主”的全体学生积极学习文明礼仪,争当“进博小先锋”。最后,每位学生在心愿贴上留下了对进博会的期待和祝福,“美丽上海,激动中国,翘首以盼地迎接着进博的到来”“进博,世界因你而记住上海”“从我做起,为进博贡献自己的力量”……

  当天,各中队开展了进博知识我知晓——十分钟班队会,中队辅导员以通俗易懂的PPT形式,向大家普及了展区的设置,展会亮点以及展会文化等内容;部分学生代表来到五角场广场,开展“携手走近进博会,文明礼仪伴我行”主题宣传活动,队员们精心设计了印有进博会会标、吉祥物进宝、进博会知识介绍的宣传海报,并分发给来往市民,号召大家了解进博会,提升文明素养,当好东道主。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭