兴小家 兴大家 兴国家——上海兴家残疾人子女义务辅导学校第二十届开学典礼在上理初级中学举行
发布时间:2018-09-26     文章来源:     关键字:兴家;党委书记;顾登妹;残疾人;开学典礼

   

    上海兴家残疾人子女义务辅导学校第二十届开学典礼于近日在上海理工大学附属初级中学举行。上海市志愿者协会协调部部长许为仁,杨浦区教育局党委书记顾登妹、兴家学校校长房金妹出席了开学典礼。
    开学典礼邀请了全国公益联盟发起人伍军担任主持人,首先大家通过三分钟的视频,回顾了被评为2014-2015上海市公益先进集体和房金妹老师的感人事迹。教育局党委书记顾登妹为兴家各分校校长颁发聘书,十五中学书记陆伟生,上理初级校长曹蓉等相继作了发言。受助学生和家长代表也上台表达了对兴家志愿者老师和大学生们无私奉献的感激之情。

    “兴家——兴小家兴大家兴国家”,这是兴家的口号,更是一种“兴家”精神。上理初级从兴家成立至今,一直选拔优秀教师参与兴家学校的教学工作,大家无论寒暑,放弃休息时间,认真为这些残疾人自己义务辅导,这些工作背后正是“兴家”精神的默默支撑。

 

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭