辉煌四十载 经典润民心
发布时间:2018-12-20     文章来源:     关键字:文艺;观众;配送;艺苑;百姓

  

    12月17日,“辉煌四十载,经典润民心”庆祝改革开放四十周年,暨2018“百姓艺苑”杨浦区原创文艺作品展演在同济大学第一附属中学举行。本区12个街镇、区文化馆带来与专业院团联手打造的原创作品,为现场观众奉上一场精彩纷呈的艺术盛宴。

  活动中,殷行街道的合唱《祖国,你好》、新江湾城街道的管乐四重奏《老橡树上的黄丝带》等节目一一上演,表演形式多样、内容贴近生活,引得观众发出阵阵喝彩。

  据介绍,“百姓艺苑”是杨浦在上海市首创的公共文化资源配送品牌项目。项目以“为观众找戏、为戏找观众”为主题,打破了专业文化院团与基层群众文艺团队之间的壁垒,拉近了群众与文艺舞台的距离,实现了文化资源共享,做到周周有活动、月月有演出、季季有展示、年年有成果,使得社区居民能经常、就近享受到丰盛的文化大餐。

  今年,杨浦将“百姓艺苑”纳入公共文化资源配送平台,根据各街镇在文艺指导员及文艺演出观摩方面的需求,形成“百姓点单我配送”。截至目前,汇集了市区各文化企业、文艺机构涉及4大类469项文化活动以及各大院团的演出和辅导资源。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭