创客节在实训基地开启
发布时间:2018-10-16     文章来源:杨浦时报     关键字:创业;创客;创新;实训基地

  作为全国双创周上海分会场重点活动之一,由上海市人社局、杨浦区政府举办的海纳百创·创客杨浦·2018创客节,于10月12日在中国(上海)创业者公共实训基地拉开帷幕。

  此次创客节以“走进科创、走近创客”为主题,主办方邀请了长三角地区及上海创业服务机构、创业专家、优秀创业者代表共同参与,同时举办主题论坛、创客路演、分享会、创业训练营、创业公开课等活动20场,近50家创新创业项目参加展览。

  写生对模型、模特、布灯、打光等要求极高,“浓缩”在一个APP里后,除了获取写生素材,还能调节打光,更配备了考试真题,成为给美术学习者提供极大便利的“随身画”;融合实物感知、视觉识别、虚拟现实技术平台为一体,“π触摸互动桌”已可运用于城市治理、教育实训、汽车、地产、博物馆展示等诸多方面;拥有一定的智慧和情感的机器人,涵盖视觉、听觉、触觉、感知、行动、情绪的六大类人属性……展区大厅内,不少创业项目此前不为大众所熟悉,创客节活动为他们提供了一个风采展示、前沿商业模式和创新思维交流碰撞的舞台。

  目前,杨浦已认定11家区级公共实训基地,涉及3D打印、智能制造、云计算、电力、多媒体、化工、环境模拟等多个领域。两年来,区级公共实训基地平均每月服务小微企业/创业者75个、提供技术服务358次,累计举办交流活动89场,两年累计发放补贴1291万元。

  此次创客节开幕式上,还举行了第三届中国创翼创业创新大赛(上海选拔赛)暨第四届上海创业计划大赛颁奖仪式。第三届中国创翼创业创新大赛由国家人社部、发改委、科技部、共青团中央、中国残联联合举办,本市经过区级初审、市级选拔,从1578个申报项目中评选出第三届中国创翼创业创新大赛上海选拔赛“十强”(创新组5名、创业组5名),其中创新组和创业组的前2名,将代表上海参加在河南举行的全国总决赛。此外,上海新一批认定的及获评A级的市级创业孵化示范基地、海纳百创“互联网+”垂直路演中心在现场进行了授牌,《创在杨浦》新书同时发布。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭