五角场彩蛋即将换上“新装”
发布时间:2018-09-18     文章来源:杨浦时报     关键字:五角场;彩蛋;景观灯光;改造提升

  五角场彩蛋于2006年建成,是江湾五角场城市副中心的标志性构筑物。近年来,彩蛋的灯具有部分损坏,色彩也有些衰败。为此,今年本区将对五角场彩蛋进行第三次改造,为彩蛋换上“新装”。

  此次景观灯光提升定位为——创造五角场区域地标,一方面对彩蛋整体经纬线灯具进行更换,改用高效环保的LED线条灯;另一方面更新提升控制系统,控制协议采用DMX512,控制到单个像素点(单个灯具),同时支持65535级更多灰度变化,色彩还原度更高。

  此次提升工程设置了彩蛋的两种开灯模式,平日模式以相对简单的色彩、缓慢的动态为主,演译星空、流水等;节假日模式则以更多的色彩、更绚丽的动态演绎节日氛围。

  由于彩蛋位于交通要道上,施工工期跨度较长,计划约需90个工作日。建设单位计划在南侧五角场广场设置2台21米作业高度的移动曲臂登高车,北侧最内侧车行道区域设置2台28米作业高度的移动曲臂登高车,作业时间为夜间11点封路后进场,计划北侧长30米、宽5米的车行道作为施工暂地。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭