长白街道举办“把福带回家” 楹联笔会
发布时间:2018-02-08     文章来源:长白街道     关键字:楹联作品;节日;书法

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,喜迎新春佳节, 1月31日上午,长白新村街道开展“我们的节日”主题活动之“金犬戏珠送吉祥 墨香笔酣迎新年”——2018年“把福带回家” 楹联笔会,现场热闹非凡。

  此次活动邀请了街道12名书法队成员以及社区4名优秀青少年书法能手,现场与书法家一起挥毫泼墨, 激情书写着一幅幅充满祝福的楹联作品,“迎八面春风志禧,祝十方新路昌隆”、“春临大地百花艳,节至人间万象新”、“吉祥年院庭和睦,富贵春学业上佳”承载着大家辞旧迎新,祈求来年平安快乐的美好祝福。驻足一旁的书法爱好者们对书法家们的楹联作品赞不绝口,活动参与人次150余人,活动现场翰墨飘香,气氛喜庆热烈。最后各文教干部将中国书法家协会钱亚钧老师书写好的楹联作品赠送给了长白敬老院,将长白街道书法队及社区青少年书写福字春联作品分发给了各居委社区百姓。

  楹联作为中国的传统文化之一,是中华语言独特的艺术形式,是中国传统文化的瑰宝。通过本次“我们的节日”主题活动的开展,不仅给楹联书法爱好者提供了学习和交流平台,也使广大居民在认知传统、尊重传统、弘扬传统过程中,不断提升文化素养,营造出文明和谐的社会氛围。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭