“活的教科书”礼赞英雄
发布时间:2018-02-14     文章来源:杨浦时报     关键字:英雄;党建;宣传画

  2月7日,延吉新村街道党建服务中心举办以“礼赞英雄、不忘初心、永远奋斗”为主题的青少年爱国主义教育活动,通过数百件展品和宣传画,展现各个时期各路英雄的模范事迹,40多名学生及其家长前来参观。

  记者了解到,当天的展品由延吉新村街道红色集藏队提供,分为英雄电影明信片、时代英雄宣传画、《好战士王杰》图片、《革命先驱》珍贵纪念邮票、《民族英雄》连环画书等五个部分。活动中,中心工作人员向学生及家长讲述了各个展品背后的故事。

  “展览为孩子提供了一本活的教科书,一个个生动的英雄人物事迹,让孩子们知道如今的幸福生活多么来之不易,激发他们的爱国主义情感。”陪同孙子前来的老党员李国勋对活动尤为赞赏。

  主题活动中,内江消防中队战士还用身边的典型告诉学生们军人的忠诚与奉献、使命与担当。

  “街道每年都会针对青少年开展爱国主义教育主题活动,通过展览、讲座等形式,帮助学生了解历史,了解英雄人物及其先进事迹。”街道党建服务中心相关负责人说。

  ■记者 项来婷 文/摄

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭