确保按时完成镇转街道工作
发布时间:2018-12-12     文章来源:杨浦时报     关键字:五角场镇;转街道工作;区长;李雅平
     12月5日,五角场镇转街道工作领导小组会议召开。区委副书记、区长谢坚钢,副区长李雅平、赵亮出席。

  谢坚钢指出,前期各相关部门按照工作流程,做了大量细致、充分的工作,取得了阶段性成效,目前此项工作已到了关键时刻。

  谢坚钢强调,要充分认识镇转街道的重大意义。镇转街道工作是城市化发展的必然要求和客观趋势,有利于进一步优化政府管理体制,提升办事效率,减少行政成本,将更多人力、物力和精力投入“三个公共”职能,提升老百姓满意度。要攻坚克难,聚焦重点。要切实处理好集体资产监管等历史遗留问题,在街道设置“集资办”,并尽快明确区级层面集体资产管理部门,形成两级管理体系;要做好行政区域界线调整工作,确保更好地开展管理和服务;要进一步研究街道命名工作,广泛听取群众意见建议,并做好宣传工作。要扎实有序推进。各职能部门要加强沟通、协调,按照既定时间节点,稳妥有序推进,确保按时完成工作任务。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭