助力创全 平凉在行动
发布时间:2018-11-02     文章来源:平凉路街道     关键字:平凉路街道;创建;动员;文明城区;宣传

  根据区委提出的“文明创建再出发”的要求,为巩固提升文明城区创建成果,平凉路街道坚持以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,完善创建机制,丰富创建内涵,提升居民文明素质和社区文明程度,为创建“全国文明城区”和打造建设“文明平凉”取得新的成效。

  一、明确责任,全面开展创建

  创建全国文明城区是一项系统工程,需要举全区之力、举全街道之力。平凉路街道以属地管理为原则,坚持条块结合,上下联动,把创全工作进行层层细化分解,建立《平凉路街道创全区域点位责任分工安排表》,落实责任到人,任务到岗,全面开展创全工作。在平凉路街道创全迎检部署动员大会上,街道党工委书记潘炜对创建指标再动员、再落实,再深化,务必做到发现问题立即整改,做到全天候、全覆盖、全方位、全动员。班子层面全员下沉,职能科室层面全员整合,执法层面全员出击,居民区层面全员参与。

  二、有的放矢,打造示范点位

  街道创全办领导多次实地走访,在17个居委中有的放矢地选择明园村、双喜小区和锦杨苑3个小区作为街道范围内城市社区示范点位,并召集居委书记、社管办、自治办、城管、房办、绿化市容、网格中心等相关部门召开创全示范点位协调会。会上示范点位居委书记对本居委在创建过程中遇到的问题认真梳理、一一罗列,由各科室、所队院认领。

  三、广泛宣传,积极动员群众

  为使创建工作家喻户晓,街道采取多种形式对创全工作进行有效宣传,统一制作安装了宣传版面580块,社区文化服务中心铜牌18块,宣传海报4000余张。

  将每周四的“清洁家园日”活动常态化,街道处级干部、联络员每天下基层,参与社区环境卫生整治工作,同时将当下解决不了的问题上报街道创全办统一协调管理,做到辖区内人人知道创全工作,人人参与创全工作,为创全工作奠定坚实的群众基础。

  四、联动整治,提升执法威力

  针对平凉路扬州路、怀德路、齐齐哈尔路、霍山路等路段的乱设摊、跨门经营、堆物等问题较为突出的现状,城管、公安、市场监管等开展全天候、广覆盖、高强度、高频度的“大联动”整治。对于跨门经营、占道堆物、乱设摊等违章现象,做到发现一起,处置一起,并加大行政处罚的力度,提升执法威慑力。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭