五镇:拆除地锁消除安全隐患
发布时间:2018-10-30     文章来源:杨浦时报     关键字:五角场镇;整治;地锁

  近日,五角场镇在大调研过程中接到投诉,一小区有私装地锁现象,严重影响居民正常生活,存在安全隐患,居民对此反映强烈。针对该问题,五角场镇管理办牵头,会同镇房办、镇城管中队、社区民警、居委会、青蓝书记工作室和物业公司开展集中整治。工作组多次召开协调会,实地排摸调查,核实情况,研究制定整治方案。对于不配合的居民,多次上门耐心劝说、宣传告知,为集中整治打下坚实基础。

  7月以来,工作组共开展四次集中整治拆除行动,截至目前,共拆除私装地锁90余个,清理长期占用车位的废旧自行车20余辆,切实消除了安全隐患,为小区居民的正常出行提供了保障。

  据悉,下一步,五角场镇工作组将加大每日巡查力度,定期复查,确保私装地锁现象不回潮,做到及时发现及时处理。同时,完善小区管理制度,让居民们拥有一个舒适文明的生活环境。■记者 周琳

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭