平凉路街道开展店招店牌专项整治
发布时间:2018-10-24     文章来源:平凉路街道     关键字:拆除整治;市容环境;店牌店招;平凉路街道

  日前,为营造整洁、有序、优美的市容环境,迎接进博会的顺利召开,平凉路街道对辖区内道路违规店招店牌开展有序整治。

  一是组建专项整治小组,实现整治专项化。街道抽调2名队员、2名协管员组建店招店牌专项整治小组,全面负责店招店牌整治项目。整治小组坚持宣传教育在先、事情警示在先、发现问题督查整改在先的工作模式,逐条道路巡查、发现,落实整改。

  二是严格依照法定程序,实现整治有序化。专项小组严格按照法定程序进行整治。一告知。整治小组逐一上门进行告知,宣传相关条例。在告知的过程中,很多店家都声称“自己家的店招店牌,碍着谁了,不拆”。城管队员就一而再,再而三地宣传《上海市市容环境卫生管理条例》第20条第2款,直至多数当事人心服口服。做到严格执法、文明执法、公正执法。二拆除。对于拆除工作,整治小组按照“先易后难”的原则,“分两步走”:对于能够自行拆除的,责令自行拆除。要求当事人在一定期限内进行拆除,待拆除完毕后,整治小组上门进行拍照取证,确保自行拆除如期完成;对于自行拆除有困难的,由中队协调街道相关力量开展“大联动”整治,实行统一拆除。截止10月15日,共自行拆除违规店招店牌10起,强制拆除38起,有效改善了市容环境水平。

  三是整治之后重巩固,实现成效持续化。根据市容环境整治易反弹、易回潮的特性,中队将落实常态长效管理措施,巩固整治成果,实现整治成效持续化。加强日常执法力度。进一步加强日常管理,加大巡查和执法力度,及时发现、快速处置各类影响市容市貌户外设施现象,有效维护辖区市容环境秩序。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭