以创业带动更高质量的就业
发布时间:2018-10-15     文章来源:杨浦时报     关键字:招聘;岗位;就业;企业;大学生

  

   日前,江浦路街道在宝地中心广场举办了“乐业上海 ‘就’在江浦”“五园一网”众创空间创业企业与青年大学生对接招聘活动,为有求职意愿的应届、历届大学生提供全面的就业服务。28家“五园一网”众创空间的成员单位带来130个招聘岗位,计划招聘约250人。

  招聘会一开始,现场就聚集了不少求职者。记者看到,此次参与招聘的企业除了传统的龙头企业、国有企业外,不乏一些科技软件公司、室内设计公司及教育培训机构等高科技企业和新兴企业。具体招聘岗位主要涉及计算机类、电子、经营管理策划、市场营销等领域,其中,HABA教育主管、档案数字化管理专员、初级MAYA动画师等新兴岗位,薪酬比平时提供的普通岗位高出三分之一,吸引了众多求职者咨询。

  招聘会现场还设立了街道双指导服务咨询,就业、创业政策咨询,劳动保障政策咨询等服务点,积极为求职者答疑解惑。

  据介绍,与以往相比,本次招聘会上,具有一定工作经验的求职者数量有了大幅增加。当天,星泰居委会干部倪天静陪同两位全职妈妈来到现场,她告诉记者:“这两位都是‘90后’,以前都工作过,为了照顾孩子才成为全职妈妈。现在孩子大了,就想重新就业,所以居委会积极为她们对接各种招聘信息。今天,她们也初步找到了几个比较适合的岗位。”

  据统计,活动当日企业面试78人次,意向录用32人。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭