用行动诠释担当 用守护履行责任
发布时间:2018-07-25     文章来源:区城管执法局     关键字:台风;应急;防汛防台

  2018年7月22日12时30分,台风“安比”在上海崇明东部登陆。面对1949年以来第三场直扑上海的台风,新江湾街道城管中队全体队员昼夜值守,做好防大汛、抢大险、救大灾的台风应急准备工作和应急处置工作。20日到22日期间,共出动出动执法队员390人次,出动执法车辆109车次,共协助消除安全31处隐患。

  7月19日,“安比”尚在太平洋上空“蓄能造势”时,中队领导就密切关注天气预报,高度重视,随时准备开展防汛防台工作。

  7月20日,随着“安比”不断逼近我国华东沿海,中队认真贯彻落实上海市防御台风视频会议精神,结合区城管执法局和街道工作要求,中队启动应急预案,动员全体队员严阵以待,做好随时到岗的准备。值班队员加强了工地、道路的巡查,特别是排查吊塔、脚手架、户外大型广告、盆栽等可能存在高空坠物的情况。

  7月21日,“安比”临近上海,市防汛指挥部发布橙色预警,启动II级应急响应。队员纷纷从家中迅速赶往单位,中队领导带班,一遍遍巡查道路排除安全隐患,一处处工地落实应急撤离工作,并督促施工单位的值班人员加强安全管理,检查游乐园、学校等防台防汛情况,检查安置点情况。大家紧绷着弦,与台风争分夺秒,忙碌到凌晨,不敢丝毫懈怠。

  7月22日,“安比”在上海崇明东部登陆。中队全体队员到岗,虽然连夜应急值班,有些队员身体已疲惫,但是面对台风汛情,大家用行动诠释担当,用守护履行责任,雨情就是命令,全体队员分为三组,冒着大雨冲向道路工地,尽最大的努力维护安全。

  上海迎来了台风“安比”,又顺利地“送走”了它。网友戏称,“魔都结界”再次发威。而这结界的背后,正是归功于防汛大军的恪尽职守,立足最不利的情况,着眼最恶劣的天气,防范最极端的事件,做好最充分的准备,争取最好的结果,把损失降到最小;对风险隐患再排查、再整改,不留隐患,不留死角,不怕兴师动众、不怕“劳民伤财”、不怕十防九空。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭