这儿的小区经常上演“抢车位大战”,没想到赢的是…
发布时间:2018-07-06     文章来源:上海杨浦     关键字:五角场镇;环境管理

  近日,五角场镇在大调研过程中了解到,虬江码头路一小区周边及翔殷支路附近,私装地锁现象严重,导致居民停车、出行不便,存在安全隐患。为了解决这个问题,五角场镇做了以下措施。

  摸底排查 多方协调

  针对居民反映的问题,五角场镇社区管理办牵头,联合交警四大队、镇城管中队及相关居委会组成专项调研组,进行实地勘察排摸,了解到这些地锁系居民私自安装,曾多次因抢占车位引发矛盾。随后,五角场镇组织召开协调会,广泛听取群众意见建议,问计问需于民,研究制定整治方案。对私装地锁的住户,工作人员上门开展政策讲解,阐明违法行为的危害,劝导其在规定期限内自行拆除。

  集中拆除 还路于民

  日前,按照相关法定程序,在张贴告示和上门宣传告知无果后,五角镇社管办协同镇城管中队及相关居委会,对逾期未拆的十余处地锁进行统一拆除。同时,清理拆除不到位的地锁,切实消除安全隐患,还路于民。

  加强自治 防患未然

  五角场镇城管中队表示,将加强自治、防患于未然,定期对该地段开展复查,力求形成长效管控措施,从根源上杜绝“反复抓、抓反复”情况的发生,维护辖区居民的公共利益。相关居委会干部也表示,为防止出现“回潮”情况,一方面加强日常管理与宣传工作;另一方面,将积极搭建平台,指导居民成立自治管理小组,制订有效方案,加强监督,实施规范化管理。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭