这个小区未来长什么样?大家说了算
发布时间:2018-07-04     文章来源:上海杨浦     关键字:美丽家园;物业;新江湾城街道

  日前,在新江湾城街道时代花园小区,一场由设计单位、实施单位、居委会、物业、居民代表等共同参与的现场会如期举行。在各方对小区建设进行充分讨论后,街道悉心听取各方意见,及时回应疑问、消除顾虑、沟通协调,“美丽家园”项目顺利推进。

  

  时代花园小区是新江湾城街道辖区内年代较久的小区之一,2001年建成入住,共有居民1500多户。近年来,由于家庭用车快速增长,小区停车位愈发紧张,原有的180个停车位已难以满足业主日益增长的停车需求,加之小区道路年久失修,绿化破损严重,物业日常的修补也难以为继,居民群众对小区状况怨声载道。每年夏季汛期,居民常因道路积水、排水不畅到居委会和街道进行投诉。

  为解决居民群众反映的突出问题,今年以来,街道负责人通过“大调研”工作平台和机制,扑下身子深入小区,带领分管负责人和相关科室通过蹲点、走访、座谈等方式,充分听取居民区党员、楼组长、业委会和居民代表等各方意见建议,掌握一手资料和民情,并根据调研结果“把脉开方”,决定将时代花园综合改造列为今年“美丽家园”建设项目,引入同济大学社区规划师专业力量,开展整体规划设计,力求将“美丽家园”与绿化微景观建设、停车改造充分结合。

  在项目推进过程中,有居民通过“12345”市民热线、大调研信箱、来信来访等形式咨询“美丽家园”设计方案,提出意见建议,甚至表示质疑和反对。“停车位改造会不会影响小区绿化?”“墙面粉刷颜色会不会与小区风格不协调,影响整体美观?”对于这些问题,街道相关部门及时搭建平台,邀请社区规划团队前往居民区现场调研,并邀请社区居民“会诊”共商民生实事。

  据悉,街道下一步将在各方“头脑风暴”的基础上,继续依托“大调研”工作机制和平台,跟进做好项目实施和群众问题疏解工作,力争将时代花园小区“美丽家园”项目建设成为规划专业、特色鲜明、群众满意的实事项目。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭