这个小区的绿化带装上了护栏
发布时间:2018-06-07     文章来源:上海杨浦     关键字:小区;安装护栏

  和乐苑是新建成的小区,建立不久,居委根据居民需求,向党组织服务群众项目申请经费,在小区出入口周边及进门广场的绿化带周围安装了护栏。

  在此次大调研走访时,有居民提到:为绿化安装护栏是好事,护栏也很美观,但是护栏并未遍及小区所有绿化,看上去不协调,若是小区所有绿化带周围都有美丽的护栏就好了。

  定海路街道第11调研组随居委干部来到一处未安装护栏的绿化带前,发现绿化带间居然被人为地踩出了一条小路。居委干部调侃道:“就像鲁迅先生说的‘世上本没有路,走的人多了也便成了路’,若是护栏围起,就能避免这种现象了。”调研组随后了解到,由于经费所限,小区新建之初只能为部分绿化带安装护栏,了解居民诉求后,居委计划从今年的预算中申请经费,用于安装其余护栏。

  经和乐苑居民区申请,街道十分重视居民的需求,加快了审批流程,第一时间落实经费。五月中旬,和乐苑的绿化带周围都安装上了护栏,既能保护绿化的完整性,又能维护小区视觉上的统一性。

  当然,安装护栏并不是终点,如何加大宣传,提升居民的文明素质,让居民“心中有栏”才是终极追求。不仅仅是绿化,小区所有的公共设施,要靠每一位居民去爱惜和维护,这样小区才会更美丽。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭