区委组织部副部长李铭到定海路街道和乐苑、复兴岛居民区开展调研
发布时间:2018-05-14     文章来源:定海桥畔     关键字:换届;调研;选举

  近日,杨浦区区委组织部副部长李铭到定海路街道和乐苑、复兴岛居民区开展调研,与居委干部们“聊家常”,关切询问正在筹备中的居民区党组织领导班子换届选举工作,并调研居委工作中遇到的难题。街道党工委副书记李大道、街道大调研联络组成员一同参与调研。

  

  李部长首先来到和乐苑居委,听取了居民区党组织换届选举工作的筹备情况。对居委班子工作表示认可的同时,他也强调在选举当天要确保党员的出席率与选票的圈足率。他对书记候选人的素养十分关心,得知书记候选人虽然年轻,却在基层工作多年,具有一定的社区工作经验后,对街道注重储备人才培养的工作方式给予肯定。他说,居委会书记是很重要的岗位,要知道老百姓的想法,要熟悉小区管理,才能将工作处理得井然有序。

  随后,李部长又来到地处街道最东面的复兴岛居委,在即将到来的党组织领导班子换届选举中,新老书记也会进行交替。对于如何做好换届工作,李部长指出:

  ★ 一要领会市基层党建工作重点任务推进会精神,牢牢把握换届工作主动权。

  ★ 二要严格组织程序,确保换届工作在阳光下运作落地生根。

  ★ 三要力求党员人人知晓,确保党员行使权力和参选率。

  李铭部长同时也对大调研开展中的民生问题进行了关切。和乐苑居委陈书记提到被普遍提及的两个诉求:一是小区非机动车停车难、充电难;二是顺平路这条断头路让居民生活十分不便。

  李部长表示不能私拉电线充电是底线,何况小区皆为高层建筑,更应当重视安全问题。他建议辟出空地,引入第三方社会力量,由其免费安装充电桩,向居民收取一定的充电费用,这样既解决居民的充电需求,又节省经费开支。

  对于居民们提出希望顺平路能早日辟通的诉求,李部长表示十分理解居民的心情,将与房管局或其他相关部门沟通,争取相关部门的重视,早日辟通顺平路。

  在复兴岛居民区,得知在前期大调研工作中解决了上理工两幢教工家属楼的漏水问题,且下一步时运苑小区将通过“美丽家园”项目改善社区居住环境,李部长对居委干部的辛勤工作表示了肯定。

  调研中有居委干部提出,复兴岛由于地理位置所限,公共交通不便,且部分道路狭窄,造成许多小黄车随意停放,严重破坏环境,不少损坏的小黄车甚至被随意丢弃在社区的各个角落。李部长建议居委结合接下来的“创全”工作,对社区居民进行小黄车文明停车的宣传。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭