大桥志愿者义务铲雪去寒冬
发布时间:2018-01-30     文章来源:大桥街道     关键字:志愿者;铲雪;干部

  2018年1月25日,上海首场降雪如期而至,市民们兴致勃勃观赏雪景拍照留念,在大家分享喜悦的时候,大桥街道志愿者团队不畏严寒齐齐出动,铲雪清路奋战在第一线,整装一致坚守岗位,为居民提供了出行安全保障。

  皑皑的白雪铺地寒风瑟瑟,为了尽可能避免社区居民滑倒跌伤,当天夜里,大桥街道的志愿者们便穿上绿色的志愿者团队制服顶着风雪在大街小巷中忙活起来。为让晚归的居民平安归家,申新村的志愿者在居委干部的带领下在辖区的主干道热火朝天的行动开了,挥动的铁锹、清扫积雪,气温恶劣但掩盖不了大家脸上的笑容。志愿者们的活动一直持续到第二天,大家一遍又一遍地仔细清除路面积雪,劳动的笑声和铲雪之声此起彼伏。长眉居委为方便居民出行,在主干道铺上了麻袋;锦州湾路居委干部携同党员、社区积极份子与小小志愿者一同进入弄堂内进行清扫;2016年度大桥街道“十佳好人好事”获得者,年过七旬的东宫创建办志愿者团队队长申月兰依旧激情满满,带领志愿者团队在东宫和百联附近整治共享单车,为了安全行走铺上草包,还在平凉路宁国路口交通文明志愿者执勤,守卫交通。街道辖区内的各个居委干部和志愿者们纷纷出动,形成一道美丽的风景线。

  扫雪清路保平安,走访慰问暖人心。渭南社区虽没有积雪,但天气严寒还是给社区孤寡、独居老人这些困难群体的生活带来了不便。一大早,渭南的居委干部和志愿者们就兵分几路到社区困难群体的家中看望这些老人,了解其身体状况,并把一些御寒物品交到老人们手中细细叮嘱老人多添衣保暖。“每次看到你们来看望我,我心里都是暖暖的,感觉家里格外热闹、温馨,生活就有了依靠。”老人握着居委干部的手,激动地连声道谢。

  冬日里,一份关怀、一句叮嘱,都会温暖着孤寡老人、困难群体的心。志愿者们的无私付出为群众及过往车辆开辟一条出行放心路,一件件单薄的绿色志愿马甲汇成一片,却将社区居民们心紧密相连在一起,可谓:天寒地冻除冰雪,齐心协力暖人心。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭