长白街道召开“社区法治指导员”工作年度总结会
发布时间:2018-01-19     文章来源:长白街道     关键字:法治指导员;总结

  近日,长白新村街道“社区法治指导员”工作年度总结会在街道四楼会议室召开。出席会议的有,杨浦区司法局党委书记、局长陆静,长白新村街道党工委书记陈捷及街道党政班子成员,司法所全体工作人员,上海百合花法律服务中心工作人员,各居民区党总支书记。

  会上,与会人员观看了“厚植根基,丰润法治沃土”——长白新村街道首推“社区法治指导员”专题片,回顾了“社区法治指导员”工作开展一年多以来取得的成绩。

  会上,街道党工委副书记顾国庆对2018年长白新村街道社区法律顾问(法治专员)工作进行了具体部署。

  街道党工委副书记乐训永宣读了《关于表彰2017年度“优秀法治指导员”、“最佳案例”、“最佳制度”的决定》,并进行了颁奖仪式。

  “社区法治指导员”陈瑞杰、长白新城居民区党总支书记许承基分别以《积极发挥法治指导员作用 ,为社区法治建设作贡献》、《法治指导为社区保驾护航》为题,进行了热情洋溢的交流发言。

  会议最后,陈捷书记、陆静局长分别作了讲话。

  陈捷书记指出,“2018年,长白新村街道社区法治指导员工作,将按照区司法局的安排,统一名称,规范设置准入资格,从积极推进社区治理法治化实施,大力开展社区治理法治化宣传,努力提升社区治理法治化实效这三方面入手,推动长白法治建设取得新突破,实现新跨越。

  陆静局长指出,长白新村街道“社区法治指导员”工作,充分体现了“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的理念,坚持以“党政所急、群众所盼、司法所能、社区所需”为立足点,为全区在法制依法治理过程中提供了一个很好的范例。下一步,要进一步统一规范,理顺基层现有的法律服务队伍,准确定位,更积极稳妥地推进工作。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭