杨浦区土地储备中心开展租赁地块岁末年初安全生产检查
发布时间:2018-01-05     文章来源:区规土局     关键字:安全生产;联合检查

  为进一步抓好储备土地岁末年初安全生产工作,近日,杨浦区土地储备中心的同志与平凉路街道社管办、租赁地块单位安全负责人组成联合检查组,深入租赁地块单位人员密集场所、建筑工地、农贸市场,开展租赁地块岁末年初安全生产检查。

  联合检查组一行先后检查了中国联通(上海)有限公司工地、复地商务管理有限公司四季广场园区、杨浦滨江投资开发有限公司杨树浦路1578号工地、许昌路农贸市场、上海杨浦置地有限公司296街坊工地等租赁地块单位。

  在复地四季广场园区,联合检查组一行现场询问了园区负责人日常安全管理落实情况,实地检查了灭火器、消火栓等消防设施情况,并要求园区保持消防通道的畅通。联合检查组指出:复地四季广场园区是人员密集场所,一方面,要加强日常安全管理,严格落实安全防范措施,全力做好岁末年初安全管理工作,确保运营过程中安全;另一方面,要加强全体物业管理人员安全培训,定期组织消防演练,保障园区安全运营。

  在杨树浦路1578号工地,联合检查组一行认真听取了企业负责人有关安全生产工作落实情况的汇报,仔细检查了企业安全生产制度落实情况,并深入宿舍、食堂,实地查看了消防设施设备是否完善、消防通道是否畅通。联合检查组强调:企业要认真落实安全生产主体责任,要时刻绷紧安全生产之弦,认真落实好岁末年初安全生产隐患排查工作,确保安全第一。

  在检查过程中,联合检查组要求:要认清形势,强化红线意识,坚守底线思维,全力以赴抓好岁末年初安全监管各项工作,遏制各类事故发生;要认真排查隐患,狠抓责任落实,加大事前检查力度,依法打击“三合一”、“多合一”行为,倒逼企业落实安全生产主体责任;要积极落实领导带班制度和24小时值班值守工作,各单位尤其是人员密集场所要进一步落实应急预案,确保能够正确处置突发事故,全力做好各项安全生产工作,确保岁末年初储备土地安全生产形势稳中向好。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭