新江湾街道联合整治河边菜地 保障环境还绿于民
发布时间:2018-01-04     文章来源:新江湾街道     关键字:整治;河道;种菜

  近期,新江湾城街道网格中心接居民举报称,辖区内加州水郡小区河道旁有人利用河道周边的土地私自种菜。这一现象既影响了河道堤防及周边的环境,对于种植者个人也造成潜在的人身安全隐患。针对该处问题,街道网格办组织城管、华晨市容、加州水郡居委、物业等部门,联合对新江湾城C5地块河道旁居民私自种菜行为进行联合整治。

  整治前,城管中队会同居委干部、物业等工作人员,对种菜居民进行有效沟通,告诫居民在河道周边私自种菜行为的各种隐患,并要求其立刻停止种植行为。居民表示自己最初只是因为休闲而在此处种菜,并未意识到其违反了相关法律法规的规定,现在经过宣传教育,也意识到了自己行为的不妥,表示会及时停止种菜行为,希望相关部门可以帮助自己清除菜地。

  2017年11月6日下午,由街道牵头,城管中队、华晨市容管理队、加州水郡居委、物业等部门对于这一地块开展了环境综合整治,清除了种植在该处的菜地。每一名整治队员对于这一整治活动都尽心尽力,各尽其责,尽管当时天气较冷、河边的风也很大,整治队员的头上却沁出了汗珠。

  这次整治活动的圆满完成,不仅保障了河道周边的环境整洁及安全,还使城管执法理念深入人心。周边居民也对城管中队执法为民、雷厉风行的工作作风表示了肯定。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭