打一小学党支部开展“重温入党誓词,坚守教育初心”主题党日活动
发布时间:2018-01-03     文章来源:区教育局     关键字:小学;重温;誓词

  “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”党员教师庄严举起右手,重温入党誓词。根据区教育局党委“两学一做”学习教育要求,我校党支部结合学校教育教学工作实际,于12月26日下午组织全体党员开展“重温入党誓词,坚守教育初心”主题党日活动,这也是我校党支部开展学习“党的十九大精神”系列专题活动之一。

  首先,党支部结合学习材料引导党员教师深入认识入党誓词的发展历史和核心内涵,结合入党誓词赏析、微视频《我宣誓》,从历史发展的视角进一步内化重温入党誓词的现实意义,点燃党员教师心中那份对党、对国家、对教育的激情。随后,党员教师围绕“如何不忘初心、牢记使命”、“如何不忘初心、许身孺子”、“如何在打一团队中发挥党员先锋模范作用”等主题,结合实际工作进行交流。我校特级教师张丽老师表示:习总书记报告中提到要优先发展教育事业,要加快教育现代化,要办好人民满意的教育,要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。作为党员教师、特级教师,深感肩负重任,我将不忘初心、牢记使命、坚守信念,在曹路打一小学交流教学工作的三年里,将一如既往教好学生、带好团队、办好工作室,努力做出成效,学做一名特级教师!

  活动最后,党员教师来到国歌纪念广场举行“重温入党誓言”宣誓仪式。党支部选择在国歌广场进行宣誓活动,是期望通过“三重温习”激发党员教师“不忘初心、牢记使命”的情感。重温《义勇军进行曲》诞生的历史背景和重大意义,家国情怀油然而生;重温党员入党誓词,握拳曲臂抬肩,庄严承诺铭刻于心;重温国歌广场举行过的每一次学生活动,教育使命涌上心头。此刻此景,不禁让在场的每位党员教师想起那幅最熟悉的画面:每天清晨,校园里国歌声响起,国旗飘扬、童声嘹亮……这一切,就是党员教师坚定理想信念的力量源泉,就是党员教师坚守教育初心的情感根基。

  通过本次主题党日活动,每一位党员教师牢记自己作为教育人的责任和使命,将誓词化作信念,将誓言化作行动,在平凡的教师工作岗位上踏实进取,发挥共产党人的积极作为和先锋模范作用,为成就美好的教育不懈努力!

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭