新江湾城市管理强化源头管理控制,坚决拆除违法建筑
发布时间:2017-12-28     文章来源:城管新江湾城中队     关键字:违法建筑;整治

  随着“五违四必”区域生态环境综合整治工作深入开展,城管新江湾城街道中队紧紧围绕无违建居村(街镇)创建工作目标,聚焦群众不满意、环境问题突出、安全隐患大等重点领域违法建筑,坚持条块结合,联勤联动、综合施策和依法治理,强化源头防控,深入推进违法建筑治理工作,改善人居环境,更好地服务杨浦科创中心重要承载区和国家双创基地示范区建设。

  近日,中队与街道、公安等部门联勤联动,针对国权北路“7号门” 内违法搭建临时设施行为进行查处,并代为拆除了全部违法建筑。

  “7号门”位于国权北路心诚菜场内,原来里面脏乱差,街道曾联勤联动进行清理整治,是“创全”期间城管中队重点关注点位,街道重点部署管控地。随着 “创全” 检查工作告一段落,7号门内地理位置又较为隐蔽,当事人钻起了空子,在待建空地上建起临时建筑19间,建筑面积近900平方米,用于有偿出租。这一行为,既影响了周边环境,又存在很大安全隐患。

  10月初城管执法队员巡查发现“7号门”内有乱搭建行为,中队迅速组织力量到现场进行查勘。经查,该处为一待建工地临时搭建的临房,没有取得相关许可。经多方联系查找到该地块归属单位,并与地块负责人多次约谈、电话沟通。讲清违法建设的行为后果、临建有偿出租现状和危害,以及前期该地块整治情况。经过反复沟通做工作,地块负责人最终认识到了错误,同意由政府部门代为拆除。

  新江湾城街道辖区面积大,空置待建地块多。地块所属单位管理松懈,不法人员很容易钻管理漏洞,违法搭建建筑物,进行有偿出租出借,预埋安全隐患。城管中队将与辖区空置待建地块所属单位宣传沟通,进一步强化企业的法制意识和自律意识。同时加强巡查巡视,将问题隐患消灭在萌芽状态,确保辖区违法建筑早发现、早处置、早拆除。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭