区委召开向李福强同志学习座谈会
发布时间:2018-03-19     文章来源:杨浦宣讲联盟     关键字:李福强;学习;座谈会

   近日,杨浦区委召开向李福强同志学习活动座谈会。座谈会由副区长李雅平主持,区委常委、宣传部长刘东昌宣读《中共杨浦区委关于授予李福强同志“杨浦区优秀共产党员”荣誉称号的决定》。区委常委、组织部长黄红,向李福强同志颁发证书并作讲话。全区各部、委、办、局,检察院、法院,各街(镇),区属企业,群众团体的党组织负责同志,区民政系统干部代表,各街(镇)干部代表共150余名参加座谈会。    

   区委常委、组织部长黄红在讲话中强调,全区要掀起学习李福强同志精神的热潮,要在组织上、推进上再深化一步。各级党组织要把学习李福强先进事迹作为当前一项重要任务,进一步抓紧抓好抓实。要做好宣传引导,聚焦党员干部带头,抓紧抓牢基层组织,在主题教育中推动学习常态化,与开展大调研活动紧密结合起来,与攻坚克难推进落实重点任务紧密结合起来,为打响全年中心工作目标任务的“攻坚战”,拿下杨浦全面建成高水平的区域性双创示范基地的“决胜局”,作出应有的贡献。     

   座谈会上,党员干部代表围绕向李福强同志学习的主题作了交流发言。区民政局党委副书记、纪委书记余征以“弘扬孺子牛精神 真心真意惠民生”为题作交流发言,他表示区委授予李福强同志“区优秀共产党员”荣誉称号,是对民政干部队伍的莫大鼓励。民政干部队伍将以先进典型为镜,学育俯首为民的“孺子牛”情怀;以大调研为契机,践行勤勉为公的“孺子牛”精神;以服务双创为引领,锻造奋楫者先的“孺子牛”品格,强化干部队伍初心使命,不断提高现代民政服务水平,为加快推进杨浦“三区一基地”建设贡献应有的力量。

    区城管执法局执法大队延吉城管中队中队长房长清作了题为“牢记使命 执法为民”的交流发言,认为学习李福强同志的精神,就是要把“为民”入心,始终如一;要把“务实”入行,砥砺前进;要把“担当”入脑,俯仰无愧,做人民的好公仆。

    区就业促进中心职业介绍部首席职业指导师武亭作了题为“发扬民生工程匠人精神,开启就业服务新征程”的交流发言,作为一名同样扎根基层,直面长期失业青年、吸毒人员、刑释解教人员等群体的基层工作者,李福强站长所说的“只有走进救助者的内心,才能真正帮助他们。”的话让她深有感触,更与大家分享了自己如何走进有吸毒史的服务对象的内心,从而帮助他重新走进社会,实现就业的案例。李福强站长的先进事迹,不仅带给她春寒料峭中的温度,更多的是24年如一日,“不忘初心,无悔坚守”的触动。

    控江街道社区事务受理中心主任刘海燕以“弘扬孺子牛精神 真心真意惠民生”为题作交流发言,作为从事民政救助工作近16年的老同志,她深深地体会到李站长和他的团队在工作上的付出,不管是时间还是体力,都是普通基层工作者的好几倍。他“24年的坚守”更是展现了新时代共产党员对党忠诚、心系群众、忘我工作、敢于担当、无私奉献的宝贵品质。必须要学习李站长身上宝贵的共产党人品质,作为救助工作者的使命感,攻坚克难、开拓创新的工作本领。

   交流发言结束后,区救助管理站站长李福强十分感谢区委、区政府授予的荣誉,表示将以“杨浦区优秀共产党员”为激励,鞭策自己站上新起点,提升新状态;直面新现象,探索新突破;聚焦新矛盾,做出新作为。不断发扬杨浦“四敢精神”,鼓起“杨浦那股劲”,勇立潮头、奋楫争先,为加快推进杨浦“三区一基地”建设作出新的更大的贡献!

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭