志愿服务 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>志愿服务
徐汇:你被这位志愿者“暖”到了吗?
来源:徐汇文明网   时间:2019-04-15

  李春富同志作为一名党员、退伍军人,时刻牢记奉献为人、勇于担当的品格,尤其是到上海铭言集团工作后,更是将这种“无私奉献、乐于助人”的优良传统发挥到实处,从身边点滴小事做起,真正体现出这名退役老兵“于寻常处见功力,于细微处见真章”的志愿精神,曾获评2016-2017年度上海市优秀志愿者。

   潜心学习只为更好服务

  “学习是为了更好地服务他人。”李春富同志为了能够在志愿活动时拍出更美的照片,他利用业余时间参加了长桥街道总工会摄影培训班进行学习,学成之后更是主动担任起了长桥街道各类活动的摄影任务,默默地做起了那个永远无法出现在镜头内的“隐形人”。

  团队核心,以身作则感召身边伙伴

  李春富同志作为嘉陵菜市场志愿服务团队的负责人,他不仅工作认真,还以身作则感召更多身边人加入志愿服务当中。每月25日的一大早,总是能看到他带领其他志愿者一起在菜市场附近的马路上值勤,每次他都是第一个到岗最后一个离岗,正是他们的善举给长桥地区交通的顺畅、居民的安全出行增添了巨大保障。

  奉献记心间,志愿服务无大小

  “勿以善小而不为。”李春富同志将助人为乐、无私奉献作为一种生活习惯,在他看来“志愿服务无大小”,他更擅长从身边的小事中发现他人难处并及时给予帮助。例如最近一段时间他发现有些社区老人行动不便,买菜困难,于是他便开始积极组织筹备“菜篮子进社区”活动,以期让居民用最实惠的价格买到更新鲜的蔬菜。

  每个志愿者都是花,

  他们盛开在街道、

  在公园、在敬老院,

  在每一个需要的地方。

  奉献是他们摇曳的身姿,

  爱心是他们迷人的芬芳,

  他们盛开在每个需要帮助的人心里。

  为了弘扬向上向善的志愿精神,

  也请您和我们一起同行!

  (信息来源 图片来源:长桥视线 徐汇文明办)