志愿服务 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>志愿服务
徐汇:猪年新春“锦鲤”到 祝愿患者康复早
来源:徐汇文明网   时间:2019-02-11

  农历新年首日,徐汇区的市八医院康复医学科却是满满当当没有一张空床。为了让患者过一个放心满意,温馨祥和的春节。康复医学科的全体医护人员都放弃了节假休息,保证患者能够有康复训练和高压氧治疗。

 

  市八医院的“百雁”志愿者们也是一大早带着祝福“锦鲤”箱来到康复科病房,向留在医院过年的康复患者送去新春第一声祝福。小小的“锦鲤”箱里,装着代金券、吉祥语和甜蜜糖果,这些都承载着康复科医护人员及“百雁”志愿者们满满的爱与祝福。当康复科沈主任将医生、护士利用夜班休息时间亲手制作的红灯笼逐个送到病床前时,患者们感受到整个病区温暖如同春日。“咱们医院康复医生技术好,治疗师负责任,护士服务好,说话亲切,太贴心了,跟在家似的。”患者激动地告诉我们,眼眶湿湿的。有的患者还将自己准备的“新年签”送到医生、护士手里,以表达自己的感激之情。

 

  在参加活动的“百雁”志愿者队伍中,杨阿姨曾是康复科出院患者,当她知道社工部与康复科一起举办新春活动,主动提出要来参与,一来感谢自己在康复科住院期间全科医护人员的悉心照顾,二来给还在康复的患者们加油鼓劲,祝愿他们早日康复。而3位手捧“锦鲤”箱,挨个病房给康复患者送祝福的则是医院“爱心助学”结对的孩子们,他们表示,自己每年得到医院党员叔叔阿姨们的关心与关爱,也要将这份爱回馈给有需要的人。(图片、信息来源:徐汇区新闻宣传中心 姚丽敏 朱健)