志愿服务 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>志愿服务
徐汇斜土街道举行“亲邻斜土 志愿同行”国际志愿者日主题活动
来源:徐汇文明网   时间:2018-12-05

  每年的12月5日为国际志愿者日,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里开展各种各样的志愿者活动,以此来迎接自己的节日。为庆祝今年的国际志愿者日,呼吁更多的人们关注志愿者服务,号召居民积极参加志愿服务,12月5日上午,由徐汇区斜土街道精神文明建设委员会、中共徐汇区斜土街道工作委员会、徐汇区人民政府斜土路街道办事处主办的“亲邻斜土 志愿同行”12·5国际志愿者日主题活动在斜土街道日五邻里汇拉开帷幕。

 

  借此机会举办本次活动,不仅是为进一步营造志愿服务氛围,让爱传递到每个角落,更是一个志愿者们为自己骄傲为自己庆祝的重要节日。邻里汇作为“家门口的会客厅”致力于成为社区居民的共享空间、社区服务的载体阵地、社会治理的重要平台、三社联动的实践基地,理应承担起推动各类社会志愿服务活动持续深入开展的责任,将志愿服务带来的快乐和温暖通过邻里汇这个平台辐射至每位居民,同时整合各类资源,打造一个有温度的社区。

 

 

  此次活动不仅在日五邻里汇内设置了多元化的爱心志愿摊位,包括垃圾分类小课堂、便民服务修理站、心理咨询站、亲子趣味乐高及绿色手工DIY,誓将志愿服务传送到邻里汇、传送到社区、传送到每位斜土居民的心中。同时斜土志愿者们汇聚一堂,分享自己的志愿者故事,分享自己的酸甜苦辣,分享自己在不容易的志愿之路上如何披荆斩棘、坚定不移,如何耕耘并收获着,他们秉承着方便他人回报社会的人生格言,不断地向社会传递满满的正能量。

  志愿者日对于志愿者们来说可能只是一个平常的工作日,但志愿者日承载着千千万万志愿者对志愿服务坚定不移的信念。(信息来源:徐汇区斜土街道)