徐汇聚焦 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>徐汇聚焦
上海徐汇:上海市小学生爱心暑托班“云”上拉开序幕, 徐汇定制课敬请期待!
来源:徐汇文明网   时间:2022-07-06
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,践行人民城市理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,2022年暑假期间,由团市委、市少工委、市学联联合相关高校开办的上海市小学生“爱心云托班”于7月4日正式开启第一课。

  上海市“爱心云托班”,开课啦!
  上海市“爱心云托班”开办时间为2022年7月4日至8月26日,每周5天,共8周。每天的上午9:30-10:30及下午15:00-16:00两个固定时间段在“青春上海”视频号平台上开播,由青年专家、青年教师、大学生志愿者等开展主题课程在线讲授和云陪伴,上海市中小学阶段学生均可在线参加。

上海市“爱心云托班”,直通直播入二维码
  开学第一课上,上海市城市规划设计研究院的青年专家带来了探秘城市发展的专题课程。通过课程,让学生们更加深刻地感受上海、热爱上海,并从规划的视角认识人民城市的变化。

  本周还将专题推出“红色精神”系列课程,让红色基因代代相传。希望通过接下来一系列的精彩课程,能让学生们进一步感受到上海城市精神与城市品格、了解到战疫中的青春守“沪”事迹、获得少儿新闻播音综合训练、接触到健康云课堂与中医药文化中华体育精神和体育文化等丰富有趣的知识内容。


  徐汇区“爱心云托班”,下周就上线!
  徐汇团区委统筹疫情防控与居民需求,链接市级资源、联合区域单位,结合徐汇区暑期教育区域特色和个性化亮点,重磅推出徐汇小学生“爱心云托班”服务,这个暑假,我们一起云端陪娃!

  在上海市“爱心云托班”的开办基础上,徐汇区将从7月11日开始,在每周二、周四的13:30-14:00开设专属于徐汇区同学的“课程盲盒”!

徐汇区“爱心云托班”,直通直播入二维码
  7月12日第一课《安全伴暑假》将由徐家汇派出所民警结合疫情期间外出交通安全、居家网络安全等对学生们进行授课,结合真实案例、播放形象生动的小视频,来向同学们普及实用的抵御风险技巧,有效互动,寓教于乐,让孩子们知危险,会避险。
  接下来等待学生们的有少儿播音、心灵美育、安全暑假、“核”你一起、剪纸体验课等市区两级精心策划的多样化课程,带给小朋友们不一样的听课体验。更有大哥哥大姐姐带你们“云遨游”,暑期在家一样能把热门场馆玩儿个遍!
  部分课程先睹为快

  未来,徐汇区还将在“青春徐汇”上发布更多“爱心云托班”课程,通过直播,让学生们在家学到更多新鲜有趣的知识。