徐汇聚焦 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>徐汇聚焦
上海徐汇:美颜模式开启!持续推进清洁家园,他们在行动
来源:徐汇文明网   时间:2022-06-23
  为确保各住宅小区向疫情常态化管理平稳过渡,同时贯彻落实徐汇区深化全国文明城区创建、爱国卫生运动及住宅小区清洁家园专项行动有关要求,巩固疫情防控成果,徐家汇街道持续推进清洁家园行动,形成人人参与行动、人人享受成果的氛围,为居民们打造美丽、卫生的生活环境。
  各居民区党总支积极行动,动员社区党员、志愿者、小区物业、业委会、楼组长组成清洁家园队伍,对小区内公共环境展开清洁消杀,巩固疫情防控成果,消除因环境卫生问题产生的隐患。
  环境整治不放松
  各居委针对小区绿化带、健身设施、垃圾库房等重点区域展开了集中的清洁整治,也对小区楼道等人员往来较为密集的区域进行了再一次的消杀工作。

汇站

殷家角

西塘
  小区垃圾不留存
  疫情封控期间,各小区的垃圾分类工作陷入一定程度的停滞。此次清洁家园专项行动,各居委针对垃圾库房、小区楼道等易堆放的部位进行了集中整治,清运了无主的“僵尸车”,维护环境整洁的同时也保证了消防安全。

虹二

乐山四五村

乐山六七村

乐山八九村
  卫生死角不放过
  环境消杀工作是巩固疫情防控成果的重要一环,也是清洁家园行动的重要组成部分。各居委组织专业力量,对小区楼道、快递货架等公共区域进行消杀清洁,同时扫清垃圾库房、绿化带等卫生死角。

南丹

乐山一村

南赵巷

沈马
  城投环境公司也在徐家汇街道开展了可回收物的收运工作,在6月13日、14日两天,对柿子湾小区、南交小区、徐家汇景园、庆余公寓、玉兰花苑几个小区开展了回收作业。累计清运废纸、废塑料等可回收物超过700公斤。