徐汇聚焦 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>徐汇聚焦
徐汇:漕河泾街道500米党建服务圈再添新成员
来源:徐汇文明网   时间:2019-01-11

  日前,为推进楼宇党建工作,搭建党务、政务、社会服务的资源项目和活动平台,满足楼宇内党员、白领的需求,经过半年的准备和筹划,漕河泾街道万享PLUS正式启动。据了解,这是漕河泾街道第十个党建服务站,也是集党建群团组织的服务功能和辖区各类资源整合的活动空间。现场,万科楼宇党建服务站、社会阶层人士工作示范点、工会服务站同步揭牌。

 

  包晓明是联合党支部书记,他告诉记者,以前支部学习没有固定场所。如今,他站在万享Plus党建服务站,有了家的归属感,“说楼宇党建服务站的建立,使原本分散的党员有了学习交流的场所。我们要充分发挥党员的作用,让党员志愿者管理这个站点,形成由党建引领多元主体参与楼宇建设管理的共治平台。”

 

  记者了解到,万科作为社会一员以及行业龙头企业,积极参与党建工作,服务楼宇企业,营造良好营商环境。今年以来在漕河泾街道指导和支持下,徐汇万科中心先后建立了漕河泾街道绿谷新空间党建共治机制,完善党组织领导下的基层共商共治机制,依托联席会议,加强党建引领下的社区营造及营商环境优化。未来,万科作为党建服务站的载体和支持方,将持续配合徐汇区及漕河泾街道实现党建力量与企业发展动力的优势互补,突出党建引领作用,促进园区良性发展。

  现场,区域党建促进会成员单位的学林出版社党支部书记、常务副总编尹利欣,上海科学技术出版社有限公司党委办公室主任李林高向万享Plus捐赠书籍。(信息来源:徐汇区新闻宣传中心姚丽敏)