徐汇聚焦 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>徐汇聚焦
向世界展示徐汇的好客与周到
来源:徐汇文明网   时间:2018-11-09

  首届中国国际进口博览会拉开帷幕,历时数月的“凝心聚力进博会、建功立业创一流”徐汇区窗口行业技能竞赛系列活动也将迎来实战检验。

  每一位徐汇职工,都是一张上海中心城区的名片。今年以来,徐汇区各级工会积极响应市总工会号召,将迎接进博会与深化产业工人队伍建设有机结合,坚持用更高标准、更多内容、更贴实际的项目帮助职工提升素质。

  历经半年时间,系列活动实现了窗口行业全覆盖。通过岗位练兵、以赛促练的方式,进一步激励一线员工发扬爱岗敬业的工匠精神。

  6月底,“迎接进口博览会,我们在行动ing”———徐汇区窗口行业技能风采展示活动如期举行。活动旨在通过技能展示以提升窗口服务水平,展示窗口服务形象,为首届中国国际进口博览会的成功举办添砖助力。进博会知识竞赛抢答环节里,徐汇职工踊跃参与,代表商场、宾馆、银行等窗口行业的职工呈现了一台精彩的工装秀,气氛热烈。

  来自东方商厦的全国劳模许宁代表徐汇区窗口服务行业发出倡议,要争当建功立业的先锋。各窗口行业职工代表通过视频进行响应,要以实际行动办好家门口的盛会。

  旅游行业技能竞赛中,来自徐汇区旅游住宿业、旅行社、景区、长途客运站等单位的数百名优中选优的员工,分别在讲解比赛、徐汇旅游线路设计比赛、旅行社行业知识竞赛、旅游住宿业知识竞赛等9大项11小项比赛中展开角逐。

  徐汇区职工正用昂扬的风貌、过硬的技能、温馨的服务,确保首届中国国际进口博览会成功举办,展现现代化国际大都市一流中心城区形象。(信息来源:劳动报 裴龙翔)