汇人慧语 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>汇人慧语
写给门唯一老师的感谢信
来源:徐汇文明网   时间:2018-11-23

尊敬的门唯一老师:

  暑假期间,我曾有幸对您进行了采访。如今,我在采访之后所写的采访记录稿也成功被刊登在徐汇文明网和《上海社会科学院的智库报告(2018年上海精神文明发展报告)》上。非常感谢您能给予我这样一次机会对您进行采访,让我有这样一个机会能锻炼自己的访谈能力和写作能力,也让我得以在自己的高中履历上增加了浓墨重彩的一笔。同时,通过和您的一番交流,我也得以了解了西藏这样一个在很多人看来有些神秘的地方。通过您的描述,我充分意识到自己能生活在上海这样一座国际大都市享受到这么好的教育资源是一件多么幸运的事情。和西藏偏远落后地区的那些孩子相比,我的学习条件不知要好多少。同时,我也更深刻明白了作为一名援藏教师所要付出的心血和汗水,您口中所叙述的那些经历,让我由衷地对像您这样的援藏教师产生敬佩之情。而这也激励我要更加努力学习,争取日后成为像您这样对社会对国家有贡献的人。

  最后,祝您在日喀则一切顺利,身体健康,万事如意。谢谢您!

 

  龚子安

  2018年11月21日

  《门唯一:怀着一颗赤诚之心的援藏教师》阅读链接:http://sh.wenming.cn/xhwmw/xh_yw/201807/t20180730_4777895.html