上海徐汇:致敬!烈日下的劳动者!区四套班子领导高温慰问一线职工
来源:徐汇文明网   时间:2021-08-10
  在这个炎炎夏日,总有些人在烈日酷暑下,坚守着自己的岗位,为力保我们的正常生活奉献着自己的力量。他们挥汗如雨、无畏高温,他们也许平凡,却不平淡。
  近日,徐汇区四套班子领导深入基层一线,向冒着高温辛勤工作的全区各行各业职工代表和志愿者表示敬意和慰问,并叮嘱大家在坚守岗位的同时,注意防暑降温,保持身体健康,助力深化全国文明城区创建,让发展更有温度、幸福更有质感。
  区委书记鲍炳章来到中国建筑第八工程局有限公司西岸金融城项目工地、日盛公司滨江保洁班,向克服酷暑天气、坚守岗位的一线职工表示慰问。
  鲍炳章前往徐汇滨江西岸金融城项目,实地查看重大工程项目施工安全情况,对建筑工人冒着高温辛勤工作表示感谢,并强调,要进一步提高安全文明施工意识,时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝麻痹松懈和侥幸心理,施工单位要落实安全生产第一责任,严格落实安全生产指标,切实守牢安全生产底线,聚力精益安全管控,诠释文明工地新内涵,助推深化全国文明城区创建。
  鲍炳章还前往全国文明单位上海日盛环境保洁服务有限公司滨江保洁班,慰问一线环卫工人。他表示,大家要劳逸结合、科学轮换,合理安排工作和休息。各单位要持续关心关爱奋战高温的一线职工,有效落实各项防暑降温措施,因地制宜营造良好工作环境。

  区委副书记、区长钟晓咏来到长桥街道疫苗接种点、汇成建设发展有限公司北杨人工智能小镇项目工地,向冒着高温酷暑辛勤工作的一线职工表示慰问。
  在长桥街道疫苗接种点,钟晓咏区长感谢一线医务人员和疫情防控志愿者冒着酷暑坚守岗位、辛勤工作,希望大家保重身体、注意休息,继续做好常态化的疫苗接种工作,积极践行文明健康绿色环保生活方式,为构筑防疫屏障贡献力量。
  在汇成建设发展有限公司北杨人工智能小镇项目工地,钟晓咏区长向在一线辛勤工作的建设者们表示慰问,并送上防暑降温慰问物品,感谢大家为徐汇的建设和发展作出的贡献。

  区人大常委会主任李新华来到市场监督管理局执法大队、上海建工集团股份有限公司阿里巴巴徐汇滨江项目工地,看望慰问奋战在高温一线的执法人员和工地建设者们,并强调确保公益广告不停播、建筑围挡不乱占、工地环境不脏乱、作业现场不违规,形成常态化管理。

  区政协主席胡敏来到徐汇区社会福利院、徐汇区关港消防救援站,看望慰问奋战在高温一线的福利院护工和消防战士,向他们送上慰问品,感谢他们在关心关爱老人、推进城区文明程度的提升、保障城区安全等方面作出的贡献。

  区委常委、宣传部部长吕晓慧来到上海梦中心创意文化发展有限公司工地、架空线入地和合杆整治工程乐山绿地路段,慰问奋战在高温下的一线建设者们,感谢他们为巩固和深化全国文明城区创建成果作出的贡献。

  区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟红来到徐汇公安分局交警支队、机场志愿者隔离点和龙华烈士陵园,看望慰问一线民警、机场志愿者和红色场馆工作人员,送上区委、区政府和区总工会的关心慰问。

  副区长秦丽萍来到上海市第八人民医院三江路接种点、招生考试中心,看望慰问一线医务人员和教职员工,并送上高温慰问品。

  烈日下的坚守,正是奋斗者的姿态;无数奋斗者的付出与努力,汇聚成烈日下的最美交响曲。
  让我们向烈日下的劳动者们致敬!