幽雅“秘密花园”散发浪漫气息
来源:徐汇文明网   时间:2018-03-30

  近日,沪上一年一度的赏花盛事2018上海国际花展在上海植物园缤纷揭幕,园内百花争艳、姹紫嫣红,申城的春色美景在迷人的花香中尽情展现。今年的上海花展展示面积达到40公顷,包括主题庭院、室内园艺、新优植物和主题花品种展示等四大板块、35个国内外景点。本届花展以“精致园艺、美丽家园”为主题,游客不仅可以赏花游园,还能全方位、多角度领略园艺的魅力,体验家庭绿化的乐趣,并可以参与十多项主题互动活动,让鲜花园艺走进更多的家庭。

  观赏点1 大丽花展

  今年花展的主题花是大丽花,大丽花是世界名花,但有名并不等于娇贵,其以品种多、颜色丰富、生命力强等特点著称。大丽花原产于墨西哥,目前世界多数国家均有栽植,据不完全统计,其品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一;颜色以红、黄、橙、紫、白等为主,几乎所有颜色都有;有较强的抗污染能力,花茎直立粗壮,可高1.5米至2米,因此被墨西哥人视为大方、富丽的象征。大丽花有一个非常好的花语就是“大吉大利、带来好运”。上海植物园采