徐汇“美术馆大道”初具雏形
来源:徐汇文明网   时间:2017-12-27

  据《青年报》报道,12月24日,为期两天的中国文化产业资本大会(CCI大会)在徐汇举行。记者从会上获悉,“西岸传媒港”正在有序建设中,总建筑面积超过100万平方米,是徐汇文化产业的旗舰型项目,预计将于2019年全面投入使用。

  据徐汇区宣传部部长吕晓慧介绍,徐汇正在形成以上海西岸为核心的艺术品产业,除了已经具有较高国际知名度的龙美术馆、余德耀美术馆、西岸艺术中心、西岸艺博会、西岸艺术品保税仓库等,徐汇还在建设西岸美术馆、油罐艺术中心等,并与法国蓬皮杜艺术中心签署战略合作协议,打造国际文化艺术双向交流平台,“美术馆大道”初具雏形。

  不仅如此,徐汇也聚集了一批影视传媒业龙头企业,如上影集团、尚世影业、东方梦工厂、企鹅影视等,巩固和扩大影视内容创作、制作优势地位,同时,“西岸传媒港”正在有序建设中,总建筑面积超过100万平方米,是徐汇文化产业的旗舰型项目,预计将于2019年全面投入使用。(文章来源:东方网)