上话公布2018年重点演出剧目
来源:徐汇文明网   时间:2018-01-24

  1月22日,上海话剧艺术中心对外公布了2018年的重要演出剧目以及其他各项工作的安排。今年,上话将推出多部原创力作,包括《追梦云天》、《大清相国》、《家客》、《风萧萧》、《资本·论》等。此外,上话所在的安福路剧场已经开始了大修。虽然话剧大厦暂停对外开放,但上话的创作和演出不会停,剧目将在上海大剧院、美琪大戏院、虹桥文化艺术中心等上海各大专业剧场演出,同时进学校、进社区,多部作品计划赴世界各国、全国各地巡演。

  2018年上话计划推出近40台剧目:上海话剧艺术中心经典作品演出季参演剧目《商鞅》《秀才与刽子手》《长恨歌》等;上海话剧艺术中心2018年原创演出季参演剧目《追梦云天》《大清相国》《家客》《风萧萧》《资本·论》等;“经典戏剧·上话重绎”系列的《万尼亚舅舅》《玻璃动物园》《厄勒克特拉》;欧美当代戏剧典藏演出季参演剧目《无人生还》《原告证人》《死亡陷阱》《糊涂戏班》《演砸了》等;“后浪·小剧场新运动”演出季参演剧目《原野》《欲望号街车》《真相》《驯悍记》《两个人的谋杀》《撒娇女王》《惊梦》《每一件美妙的小事》《狐狸的一击》《离·歌》等。

  在2018年一整年持续为观众带来不同题材、风格迥异的戏剧作品,在推出演出的同时,上话也不断潜心创作新剧目和打磨复排剧目,例如打造以中国人制造大飞机梦想为题材的《追梦云天》;筹备《新青年》剧本创作与排练;修改提高大型话剧《国际歌》剧本等等。

  同时,上话还将继续计划推出“上海市大学生话剧节”、“上海市中学生话剧节”、“有种戏剧节”、“上海当代戏剧节”四大戏剧节。此外,丰富多彩的戏剧活动同样必不可少,例如覆盖各年龄层的戏剧教育、会员活动,以及已形成品牌特色的半价开票日、套票开票日等将继续推出。(信息来源:劳动报庄从周)