这些小众博物馆养在深闺等你识
来源:徐汇文明网   时间:2017-11-23

  博物馆是人类历史文化的灵魂,是一笔宝贵的财富,每个博物馆都有其独特的故事。上海有不少博物馆,除了地标上海博物馆、大名鼎鼎的上海自然博物馆之外,还有一些定位独特的小众博物馆也颇有意思。

  上海交响音乐博物馆

  这是上海市中心规模最大的私人花园之一,原是上海滩染料大王周宗良的宅邸。10月1日,坐落在这里的上海交响音乐博物馆正式试运营并对外开放,它是国内第一家以交响音乐为主题的博物馆。馆内有300多件珍贵的文献资料以及实物展品,由三大板块组成:“乐之河”梳理了上海交响音乐发展的历史长河,“乐之华”着重介绍中国指挥家、作曲家及交响乐代表作,“乐之传”则以通俗易懂的方式向大众普及交响乐知识。

  地址:徐汇区宝庆路3号

  门票:免费,需预约

  上海无线电博物馆

  经过一年多的筹备、3个月的策展,沪上首家以无线电为主要展示内容的国有博物馆——上海无线电博物馆正式开放。馆内藏品约2300件,涵盖收音机、录音机、电视机、收发报机等十余个品类,主要由沪上知名收藏家张明律先生捐赠。室内外展示面积1000余平方米,展品488件,以“无线电”为主题,“博物”为基础,“趣味互动”为衬托,分别设置了“无线印象”“历史光影”“无限致远”等四个展区。

  地址:徐汇区田林路200号

  门票:免费

  (信息来源:青年报于诗婕)