2019世界人工智能大会徐汇西岸会场精彩活动汇总
来源:徐汇文明网   时间:2019-08-20

  2019世界人工智能大会即将于8月29日至31日举办,徐汇西岸会场将与浦东世博会场形成东西联动的整体格局,再次将全球的目光吸引到浦江两岸,激发世界人工智能发展的热潮。徐汇将继续坚持“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”的办会理念,围绕“AI@西岸”的主题,突出科技之真、自然之美与人文之善,努力打造最具活力的AI现场。徐汇西岸会场选址2018年世界人工智能大会AI PARK核心区的西岸艺术中心A、B馆和油罐艺术中心,集结3场创新论坛、3大应用展示和4场文化体验等三大“主菜”,共10场高品质活动,共同烹调精彩、难忘的AI盛宴。

  创新论坛

  2019全球人工智能健康峰会:智汇健康·预见未来

  时间:8月30日9:00-17:00

  场馆:西岸艺术中心A馆上海市徐汇区龙腾大道2555号

  2019全球人工智能健康峰会由世界人工智能大会组委会主办,联合国国际电信联盟ITU作为指导单位,在上海市经济和信息化委员会,上海市卫生健康委员会、徐汇区人民政府和中国信通院的共同组织下,由中国信通院华东分院负责具体会议落地执行。峰会以“智汇健康·预见未来”为主题,希望借助本次峰会构建一个多元、开放、创新的全球性共享交流平台,由著名主持人郎永淳担当主持,诺贝尔医学奖获得者、药学家屠呦呦为峰会发来贺词,邀请百位全球人工智能健康领域的顶尖大咖参与,汇集600位来自医疗健康行业的专业观众,就智能应用、产业趋势、技术创新等共性问题深入探讨,探索人工智能赋能人类健康共同体的新模式与新动能。

  “汇言”政协论坛:人工智能高地建设的上海策略

  时间:8月31日(上午)9:00-12:00

  场馆:西岸艺术中心A馆上海市徐汇区龙腾大道2555号

  “汇言”政协论坛由政协系统发起,是政协人才优势和专业建言成果在世界人工智能大会这一具有重要影响力的高端化、国际化平台上的一次集中展示,也是落实十八大以来中央关于人民政协“专门协商机构”定位的一次创新实践探索。论坛将吸引政协委员和社会各界走近人工智能、关注人工智能、献策人工智能,为推动人工智能发展凝聚更广泛共识;论坛将邀请市区领导同台对话,以上海之问和徐汇之答,充分展示以徐汇为模版的上海人工智能产业发展的宏伟愿景、战略思考和务实举措;论坛将汇聚政、学、产、商各界精英交流共商,前瞻发展趋势、畅谈发展愿景、直面问题瓶颈、提出对策措施,助力上海人工智能融合赋能、创新发展。

  AI TALK

  时间:8月28日(下午)13:00-18:00

  场馆:西岸艺术中心A馆上海市徐汇区龙腾大道2555号

  AI TALK作为本次徐汇分会场特色论坛,参考TED演讲的形式,旨在追寻最具洞见的思想和研究,打造以泛AI主题为核心内容的创新生态交互平台,共同开启智能社会的新时代。围绕AI与艺术、AI与安全、AI与娱乐、AI与商业、AI与旅游等五大板块,聚焦泛人工智能科技领域,围绕创新生态延展,旨在追寻最具洞见的思想和研究:敦煌研究院如何用数字化方式传承保护敦煌传统文化;teamLab创始人现场解析运用数字媒体技术与当代艺术链接的更多可能;现实版“K&K”战队腾讯科恩实验室如何通过安全攻防战提升无人驾驶车的安全能级;数字王国讲述灭霸的“炼成”和邓丽君如何在周杰伦演唱会上“复活”;爱奇艺揭秘现象级综艺的幕后AI如何助力,如何辅助经典影片的修复。

  应用展示

  2019腾讯T-DAY上海站:“海上奇遇记”

  时间:8月23日-9月5日 10:00-18:00

  场馆:西岸艺术中心B1馆上海市徐汇区龙腾大道2555号

  腾讯将造一列"时空列车",带你进入未曾遇见的奇幻上海。这是火爆全国的T-DAY首次抵达上海,也是腾讯为上海定制的城市主题科技互动大展。时间穿越、空间翻转,百年豫园懂得AI识别、石库门里旧照片复活、大光明电影院里大闹天宫、陆家嘴上烟花绽放、南京东路似识未识......T-DAY是腾讯前沿科技沉浸式互动大展,来,走进创意AI场景里,在翻转的时空中,重新思考人类与科技的关系。时空列车,待你加入,启程。

  阿里A MUSEUM:玩疯了的AI

  时间:8月26日-9月8日 10:00-18:00

  场馆:西岸油罐艺术中心2号罐上海市徐汇区龙腾大道2380号

  活动由西岸集团与阿里巴巴集团共同举办,以“A·MUSEUM”为主题,呈现AI+ART融合展现的人工智能艺术展。展览聚焦阿里现有业务种类以及场景的复合应用,展示大数据、人工智能如何在文化创新、衣食住行、生态保护等方面孵化“新物种”:阿拉丁神灯可以现场满足你的一千零一个愿望,阿里巴巴的年轻人消费大数据分析能够投你所好、送你所想;翻一个筋斗云,日行十万八千里,互联网将全球美景送到你面前;谁最懂你的心?当然是白雪公主里的魔镜,面部识别秒懂你的心情,为你定制最贴心的装置艺术体验。还可以置身童话世界般“阿里森林”与动物互动。另外,你也不必为干垃圾还是湿垃圾烦恼,因为你将现场见证垃圾是如何变成艺术品。

  华为西岸5G展厅

  时间:8月26日-10月7日10:00-18:00

  场馆:西岸油罐艺术中心1号罐上海市徐汇区龙腾大道2380号

  活动由华为主办,将依托华为5G的领先技术优势,以5G无限联接为主题,共分为未来畅想、产品体验、生态对接、技术展示四个板块,将通过构建万物互联的智能世界,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织。最硬核的技术×最温柔的展陈,360°深入揭秘5G泛生态与未来生活:你可以沉浸在“云”世界,发现原来5G基站也可以这么时尚;有了5G技术,远程就能诊断和急救,无人驾驶、无人矿车不再是科幻场景,场景式智慧教育和4k直播毫无压力, 5G大物联时代尽在你眼前;在这里还可以走进华为全产业链的鲲鹏生态,揭开全系列自研芯片的神秘面纱。

  文化体验

  西岸电竞冠军挑战赛:智电竞慧赋能

  时间:8月26日(下午)13:00-17:35

  8月27日(下午)12:30-17:00

  场馆:西岸艺术中心A馆上海市徐汇区龙腾大道2555号

  大赛由西岸集团和上海网络游戏行业协会主办,游聚文化承办。分 2 天进行,以“智电竞慧赋能”为主题,重点以“英雄联盟”和“王者荣耀”2款游戏进行竞赛的核心内容。2款游戏分别招募4支顶级的校园战队,胜者将赢得与职业冠军战队同场竞技的机会。大赛更邀请电竞行业领军人物为来宾生动解析现阶段人工智能在电竞中的应用,畅想未来的无限可能。

  teamLab:油罐中的水粒子世界

  时间:3月23日-8月31日

  场馆:西岸油罐艺术中心5号罐上海市徐汇区龙腾大道2380号

  “油罐中的水粒子世界,消除作品的边界”超越了作品间的界线,与其他的作品相互影响。在油罐的空间里,从天而降,形成了巨大的瀑布!观众立于作品前时,作品中瀑布的流动方向会应运而变。观众在作品中既扮演了观赏者的角色,也承担了障碍物的功能,作品的互动性呼之欲出。基于每位观众的特性所异,作品改变所产生的效果也是唯一性的。所以每一位参与者都将创作出属于自己的唯一版本。

  建立中

  时间:3月23日-8月31日

  场馆:西岸油罐艺术中心4号罐上海市徐汇区龙腾大道2380号

  “建立中”是上海油罐艺术中心的首展,是一次展现探索建立和发展文化记忆的展览项目。展览检视了十余位最有领导力的当代中国艺术家的长期实践,通过展出其不为人知的、未完成的乃至与其代表性创作大相径庭的作品,以此关注这些家喻户晓艺术家们创作体系的实验性特质。

  阿德里安·维拉·罗哈斯

  时间:3月23日-10月7日

  场馆:西岸油罐艺术中心3号罐上海市徐汇区龙腾大道2380号

  此次展览中呈现的大部分作品创作于2017年,包括六件来自于艺术家《消失剧场》系列及《消失剧场二》系列的作品。除此之外,另有多件以混凝土和泥土为主要材料创作的大型装置作品,将在展览中出现。同时,艺术家专门为油罐艺术中心创作了大型特定场域装置作品,这些作品以有机的方式生长于独特的展览空间内,与其他作品系列形成有机、并且独特的互动。

  这么多精彩的活动是不是心动了呢?戳下面的二维码,可预约你感兴趣的活动哦!

  本届世界人工智能大会也正式揭开了2019西岸文化艺术季·秋冬的序幕。为突出徐汇西岸会场的“双A”(AI+ART)特色,上海西岸于大会期间推出“西岸双A体验联票”,一票尽享西岸美术馆大道3大场馆的8场艺术大展,突出西岸文化艺术季的区域联动性,强化科技与艺术的双重体验,激发公众参与的活力。

  西岸双A体验联票

  时间:8月-10月(具体时间参见各展览的开放时间)

  场馆:龙美术馆(西岸馆)、余德耀美术馆、西岸油罐艺术中心