徐汇:城市公益Plogging定向赛枫林开跑~
来源:徐汇文明网   时间:2019-07-10

  运动和垃圾也能擦出火花?

  没错,就是风靡全球的plogging!

  翻译过来其实是

  plucking(捡拾)+jogging(慢跑)

  也被广大运动爱好者称之为

  “最酷、最潮、也最有意义的健身方式”

  即使看似微不足道的努力,

  也能对这个世界有所改变!

  这不,在咱们枫林,就有一群人们在周末的清晨努力地做出自己的小贡献!

  近日,由枫林街道团工委牵头组织了一场主题为“寻找环保天使”的垃圾分类城市公益Plogging定向赛在宛六居民区开跑!

  第一站:赛前热身,准备开跑!

  在正式开跑前,21支来自枫林各个居民区和区域单位的参赛队伍们在室内就开始了较量!

  “蟹壳是什么垃圾?”、“牛奶纸盒该丢在哪个垃圾箱?”、“没喝完的珍珠奶茶要怎么处理?”……一道道垃圾分类知识问答让现场小朋友和家长们迅速进入了备战状态。

  室内热身完之后,参赛队伍们在宛六居委门口集合,随着号角一吹,《寻找环保天使——“垃圾分类”城市公益Plogging定向赛》正式开跑啦!

 

  第二站:发出倡议,请多支持!

  “垃圾分类是利国利民的好事,我们需要大家一起支持垃圾分类!”参赛选手们向路人们发出倡议,邀请路人们写下“垃圾分类我支持”的承诺,一起在生活中践行垃圾分类!

  第三站:路边捡拾,垃圾分类!

  小小选手们不甘落后,认真低头找寻垃圾的踪影。

  参赛选手们路上拾来的垃圾最后都要扔进生活垃圾分类库房。

  在垃圾库房旁,早早地就有志愿者在此等候,他们拿着答题二维码,等着选手们扫描答题,答对垃圾分类小问答这一站的任务才算完成~

  第四站:呼朋唤友,朋友圈集赞!

 

 

  除了在活动现场给周边居民宣传垃圾分类,朋友圈也是传递环保理念的重要阵地!大家纷纷将自己的垃圾分类宣言和比赛现场的照片上传至朋友圈,呼吁朋友们点赞的同时,也希望身边的朋友们也能参与到垃圾分类的行列中来~

  第五站:环保天使,荣誉认证!

  随着参赛选手们的逐一完成任务,历时三小时的《寻找环保天使——“垃圾分类”城市公益Plogging定向赛》也要落下帷幕啦!此次活动的前三名也获得专属奖励~

冠军:8号参赛队童海忠家庭

亚军:21号参赛队汪伟尧家庭

季军:18号参赛队高敏家庭

  每组参赛队伍都非常出色地完成了任务,选手们也收到了属于自己的荣誉证书!他们也和自己的荣誉证书留下了珍贵合影~

 

  此次PLOGGING定向赛面向枫林社区亲子家庭线上招募,共有60组亲子家庭参与了活动,通过小手拉大手的互动形式,让小朋友从小懂得“垃圾可变宝,分类更环保”、“给垃圾分类,为健康加分”的绿色环保理念,成为家庭、学校及周边环境中的小小宣传员、监督员,让垃圾分类宣传入户,带动家人、同学及邻居自觉加入到垃圾分类中来。

  不论你身在哪里

  枫林这个大家庭

  总是会跟你

  一起plogging起来!

  (信息来源 图片来源:徐汇枫林)