简单生活节鼓励青年专注创作
来源:徐汇文明网   时间:2018-09-07

  已经成为上海文艺青年们最爱的简单生活节将于国庆长假期间再度亮相,今年,2018简单生活节将首次走向全国,分别在上海、成都、武汉、厦门四城启动,以“看见鲜花盛开的世代”为主题,展现当代青年创意与文化的图景。不过,扩张的同时,策划人张培仁表示,“今年是我们在上海的第五年,的确想有一点改变。”而记者发现,包括上海彩虹室内合唱团在内的不少音乐人将加盟,也确实让它的文化意味越来越浓。

  众所周知,简单生活节由著名音乐人李宗盛、张培仁等策划发起,今年的上海站将于10月1日-7日在徐汇区全新文化地标——西岸营地如期举行。昨天,主办方也公布了演出阵容名单,10月1日-2日的简单生活节上,郑秀文、赵雷、老狼、草蜢、万能青年旅店、上海彩虹室内合唱团、郭顶、岑宁儿、逃跑计划、顽童MJ116、刘柏辛Lexie等20组知名音乐人集结登陆。此次,久违的老牌音乐人郑秀文亲自筹划演出歌单,邀请MCHotDog热狗担任表演嘉宾。

  而在10月3日-7日的简单生活公园里,五天时间,每天都是一个主题日,有专属的音乐演出、创意与生活策展、市集、美食、小书房等活动。其中,观众熟悉的经典内容策展“纯净市场”“私房生活”“果实乐园”都将以全新面貌呈现。“我们希望让观众体验更丰富多彩,来自生活周遭年轻人的真挚作品以及奇思妙想,这将是一场属于青春的奇幻派对。”张培仁说。

  至于今年扩张到全国,李宗盛说,主要是为了鼓励创作,“简单生活节希望去到更多地方,寻找更多的‘创作鲜花’。专注青年创作才是我们最宝贵的资产,才会带来长远的价值与真正的自信。”(信息来源:青年报 陈宏)