全球人工智能著名学者李飞飞到访徐汇
来源:徐汇文明网   时间:2017-10-31

  10月24日下午,全球人工智能著名学者、斯坦福大学终身教授、斯坦福大学人工智能实验室主任、谷歌云首席科学家李飞飞教授来到徐汇,参观了徐汇滨江规划展示中心和在建中的西岸国际人工智能中心。副区长陈石燕以及区科委、西岸集团领导陪同参观。

  参观过程中,李飞飞详细了解了徐汇正致力于将西岸打造成为具有全球影响力的人工智能产业集聚区,围绕建设全球城市卓越水岸的愿景目标,文化与科创并重,重点建设100多万平方米的西岸智慧谷和高达200多米的上海西岸国际人工智能中心,将成为未来上海人工智能国际总部基地,与浦东张江科学城和国家科学中心东西呼应,力争成为上海打造国家人工智能高地的先行区和新地标。李飞飞表示,期待人工智能技术能够给人口老龄化、医疗、制造业转型、教育转型、可持续发展等若干问题提供全新的解决方案,也期待徐汇滨江西岸能够在人工智能领域有更多的建树和成就。(信息来源:徐汇报陆翔)