文明播报 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>文明播报
上海徐汇:每周四都有“美丽约”,徐汇区爱国卫生真给力!
来源:徐汇文明网   时间:2021-09-09
  开展爱国卫生运动,是改善人居环境、提高群众幸福指数的内在需求,也是奋力建设美丽徐汇的迫切需要。为深入开展爱国卫生运动,持续推进社区环境整治,唤醒人们践行绿色低碳生活,维护生态环境的“环保心”,倡导大家树立文明卫生意识,养成良好卫生习惯,培养自主自律的健康生活方式,徐汇区积极组织开展“文明健康 绿色环保”清洁家园新时代文明实践志愿服务活动,引导广大干部群众积极投身于深化全国文明城区创建工作中,倡导文明健康绿色环保生活方式,大力营造爱国卫生人人参与、人人有责的良好氛围,进一步夯实疫情防控基础,为健康之城增强内在“免疫力”。
  徐汇区各单位积极响应号召,每周四集中行动起来,认真清洁整理办公区域的环境卫生,呈现出更加清朗明亮的工作环境,营造了更加积极向上的良好工作氛围。
  徐汇区民政局
  徐汇区民政局积极落实市疫情防控领导小组、市爱卫办通知要求,聚焦养老服务机构这一重点领域,进一步压实疫情防控责任,严格人员进出管控,全面开展物品消杀。党支部组织广大党员干部积极带头,清洁和美化办公环境和公共空间,在人员办公区、老人活动区等开展卫生清扫、病毒消杀作业。积极宣传倡导勤洗双手、规范佩戴口罩,培养良好个人卫生习惯,为营造干净、整洁、舒适的环境共同努力!

  徐汇区人社局
  为进一步夯实疫情防控基础,徐汇区人社局积极响应市区两级号召,开展爱国卫生环境提升集中行动。第一时间将《徐汇区区级机关干部行为养成公约》发给每位党员干部,倡导大家,从我做起,行为养成,保持环境整洁。
  在日常办公环境卫生管理中,党员干部自己动手,打扫环境,努力营造干净、整洁、舒适的办公环境。

  在局接待窗口及仲裁院庭审中,落实防疫举措,做好接待区域和仲裁庭室内部的保洁消毒,入口处放置免洗洗手液,备用一次性口罩,对来访、到庭仲裁人员进行测温,做好工作人员及来访人员的防护,共同筑牢防疫保护墙。

  徐汇区文旅局
  徐汇区文旅局积极响应区级机关工作党委号召,机关干部在周四集中开展爱国卫生环境提升集中行动,对文旅局各办公室进行清洁整理。清理后,干净整洁的桌面和生机勃勃的绿植交相辉映,营造出清朗明亮的办公环境。

  徐汇区档案局
  根据区级机关工作党委有关工作提示,徐汇区档案局机关党支部组织党员干部集中开展爱国卫生环境提升行动。党员干部积极带头,率先垂范,清洁和美化办公环境及公共空间,为进一步夯实疫情防控基础,营造干净、整洁、舒适的环境贡献自己的力量。

  徐汇区团委
  团区委机关党支部发动全体党员在机关内部开展爱国卫生环境提升集中行动,多措并举,让办公环境更加整洁舒心。
  人人都是“值日生”
  机关内部建立办公室“室长”制度,每个办公室安排一名党员担任“室长”,定期监督办公环境情况,每月轮换安排一名党员同志担任办公室“值日生”进行办公环境整理。
  党员组成“冲锋队”
  由机关党员自愿报名组成“清洁专班”,承担定期整理物资多、空间小的仓库的重要任务,在爱国卫生环境提升集中行动中充分激发机关党员的先锋模范作用。
  全体争当“践行者”
  机关党员积极响应爱国卫生运动的号召,不仅在工作中注重保持办公环境整洁,还在日常生活中严格遵守各项环境要求,认真细致做好垃圾分类等工作,用实际行动带动和影响身边人,切实践行好党员的职责使命。

  徐汇区残联
  为积极响应市、区号召,进一步夯实疫情防控基础,营造干净、整洁、舒适的市容环境,创建规范、文明、高效的办公环境,徐汇区残联在周四集中开展了“爱国卫生环境提升·我们在行动”活动,机关党员带头、全体干部参加。
  集体学习、统一认识
  徐汇区残联组织全体机关干部集体学习《徐汇区区级机关干部行为养成公约(2021版)》,对遵守工作纪律、保持环境整洁、提倡勤俭节约等方面进行要求和强调,对日常言行、着装等进行提醒和规范,进一步统一了思想、明确了要求、提高了认识。
  深入社区、志愿服务
  徐汇区残联机关志愿者走进社区,与上影居民区党支部的党员一道,在正阳路和嘉瑞花苑携手开展清洁家园志愿活动,为营造干净、整洁、舒适的社区环境共同努力。

  整治秩序、清洁环境
  徐汇区残联在机关内开展了办公秩序和环境卫生集中整治,共同动手清理卫生死角、整理办公环境、参与防疫消杀,做到桌面干净整洁、物品摆放有序,环境清洁卫生、整洁美观。

  徐汇区红十字会
  徐汇区红十字会全体党员干部及工作人员积极开展爱国卫生环境提升集中行动,对办公场所进行全面清洁和消毒,认真整理和摆放办公用品,仔细清洁桌台、地面,精心修剪绿植。办公室环境很快便焕然一新,心情也随之愉悦起来,大家纷纷表示,要坚持定期开展集中行动,时刻保持办公室场所清洁、干净。

  徐汇区工商联
  为落实爱国卫生环境提升集中行动,徐汇区工商联机关组织本单位党员干部职工,全员行动打扫卫生,做好办公环境和公共空间的清洁和美化,以更加干净整洁的环境共同夯实疫情防控基础。