文明播报 当前位置:上海文明网>徐汇文明网>文明播报
徐汇:社区沪剧队十年传播正能量和优秀传统文化
来源:徐汇文明网   时间:2018-11-08

  11月7日至9日,徐家汇街道沪剧队连续三天在社区文化活动中心举行沪剧汇演,分别进行沪剧传统经典大戏《庵堂相会》全本、沪剧经典折子戏以及沪剧经典交响音乐会的表演,吸引了众多社区沪剧迷前来观看。

  据徐家汇街道沪剧队队长季俊梅介绍,该沪剧队成立于2008年,是一支由社区沪剧爱好者聚集而成的街道群文团队,“经过十年的发展,我们沪剧队从原先只有几人,发展到如今近三十名沪剧爱好者组成的团队,每周二一整天的沪剧活动日成为所有队员雷打不动的聚集日。”“十年中,我们队团队排演沪剧大戏《雷雨》、经典沪剧折子戏演出等,每年为社区观众带来四到五场专场演出,而且在2014年全队更排演了反映徐家汇街道全国道德模范提名奖获得者——‘上海奶奶’沈翠英真人真事的沪剧小戏《聚爱红心》,向社会各界传递正能量,受到了沪剧迷及众多居民的喜爱。”副队长陈勤忠补充道,时值迎接改革开放40周年,又恰逢沪剧队成立十周年之际,在徐家汇社区文化活动中心的大力支持下,沪剧队举办十周年专场汇演,“连续三天连办三场,其中沪剧传统经典大戏《庵堂相会》全本得到了上海沪剧院金玉明老师的精心