上海徐汇:为文明创建蓄力赋能!“旧改”新动能激荡徐汇,爱上“凌”的理由说不完……
来源:徐汇文明网   时间:2022-02-25
  早春时节,漫步徜徉在凌云的大街小巷,走过一个个沿街转角,感受到“三旧”变“三新”所带来的浓浓暖意,春风拂面,把美好新生活也吹进了我们的心里
  爱凌云,因为热闹的街景
  走过川流不息的梅陇路和凌云路,凌云人都戏称这里是咱们的“南京路”。在社区公共服务中心里可以一站式办理社区业务,去梅陇商业中心可以购买到零零总总的小商品,凌云的“烟火气”尽收眼底。

  爱凌云,因为生态的蝶变
  一街、一河、一景、一汇。脏乱差的417地块经过多年治理“摇身一变”成为网红打卡的“三旧”变“三新”示范区417街区,感觉仿佛上了天然“滤镜”,老小区“新容”常在,居民住得更加舒心。

  爱凌云,因为温暖的幸福
  帮悬空老人圆梦,“梯”升幸福凌云,打好了一套套的组合拳。批量式集中加装、梯队式分层加装、精准式定位加装,才有了这“电梯一条街”上上下下的“速达”。我为群众办实事,速度中体现精度,精度里彰显温度。

  爱凌云,因为满满的书香
  在凌云,有华理学区一体化,有近20所大中小幼学校,浓厚的书香氛围扑面而来。以华东理工大学为首的社校联动扎根、育苗、开花、结果,为提升社区治理新动能贡献源源不断的陇上新力量。

  爱凌云,因为历史的传承
  小小一张纸,浓浓非遗情,凌云美育行。在凌云,一些有趣的载体、以喜闻乐见的方式传递着崇德尚美的时代新风,书写着传承红色基因的现实意义。传统与创新的融合,就是这么奇妙!

  爱凌云,因为动感的活力
  亦静亦动,活力凌云。喜欢运动的市民,可以结伴同行,到市民健身中心尽情挥洒汗水。在“15分钟活力生活圈”里,就近就便即可享受社区各类便民设施,青春的动感,在每一分每一秒都能够得到迸发!

  爱凌云,因为生活的宜居
  每个老百姓的生活,就是“开门七件事”的无限循环。家门口的便民宜居,就是满足“菜篮子”的需求,就是能够老有所医、困有所养。宜居、宜业、宜游,是每个凌云人的希望,在这里,每一天的开始,都会是崭新的。