徐汇长桥街道特殊"庙会"带给园区浓浓年味
来源:徐汇文明网   时间:2019-01-23

  1月21日,在徐汇区长桥街道聚鑫园园区,职工们正享受着别样的“午休一小时”。著名书法家现场送春联、非遗手工项目展示、名优产品特卖等等,街道总工会送来的各种服务,让这个拥有诸多企业、4000多名职工的园区显得格外热闹,散发出浓浓的年味。

  据长桥街道总工会副主席刘虹介绍,作为一个居住性社区,街道里小微企业多、居民区联合工会多,针对这些特点,街道因地制宜地在职工中开展“午休一小时活动”,办公楼宇中,除了咖啡的香味,多了朗朗的读书声,空地上排起了白领们的健身方阵。去年初创立的“万立方”职工服务站,短短一年,通过对接各类优质师资力量,“万誉”礼仪沙龙、“万象”摄影沙龙、“万实”养生沙龙、“万志”读书沙龙、“万进”提素沙龙等五个“万”子服务职工品牌,像雨后春笋一样播散进了基层工会之中。园区白领积极参与各类活动,在读书沙龙、形象沙龙、摄影沙龙中找到乐趣。(信息来源:劳动报记者胡玉荣)