上海徐汇:擦亮为民服务“底色”,这家单位的“文明”流量不一般!
来源:徐汇文明网   时间:2021-09-09
  创建文明城区是徐汇精神文明建设工作的重点内容。为进一步巩固全国文明城区创建成果,落实常态长效机制,徐汇集全区之力,以拼搏的状态、奋斗的姿态,最大限度凝聚全社会共识和力量,努力整合提升一批城区软实力资源要素,打造一批具有显示度的城区软实力建设亮点,让文明徐汇展现新活力、焕发新光彩、成为新典范。
  为深化群众性精神文明创建活动,巩固全国文明城区创建成果,徐汇区各级文明单位积极响应号召,发挥示范表率作用,通过积极履行社会责任,弘扬社会主义核心价值观,参与新时代文明实践志愿服务活动等方式,为文明代言,把“文明”作为宣传推介本单位的标签和名片,投身深化全国文明城区创建生动实践。
  自去年搬迁至新院,全国文明单位徐汇区牙病防治所在不断改善就医环境的同时,持续加强内涵建设、提升专业水平和服务能力,打造老百姓家门口的好医院,大大缓解了群众看牙难、看牙贵、看牙烦的矛盾。
  今年以来,徐汇区牙病防治所在继续抓好疫情常态化防控的同时,多举措优化就医流程,不断提升患者就医体验。近日,徐汇区牙病防治所单日门急诊接诊服务能力再创新高,就诊人数达到2102人次。

  立足基本医疗,提升综合实力
  为打造口腔专科品牌,徐汇区牙病防治所坚持做精医疗业务,改善优化服务流程。定期开展巡查,召开科室沟通协调会,梳理并及时整改问题。规范医疗收费,修订完善诊疗制度5条,优化就医流程12项,HIS系统规范诊疗路径及收费标准114项。开展新技术10项,提升服务效能,满足患者就医需求。

  坚持“5+2”服务,不按“暂停键”
  面对新冠疫情,徐汇区牙病防治所坚持以“医”战“疫”,做到疫情防控和医疗业务“两手抓、两手硬、两手赢”,周六全天、周日上午正常开诊,切实解决群众看病时间与生活、工作相冲突等问题,最大限度方便患者就医,满足患者双休日的就诊需求。

  加强智慧医疗,提高服务效能
  徐汇区牙病防治所不断加强信息化建设,打造高效便捷的医疗服务模式,落实“精准预约”,推进智能导诊和分时段预约,预约时段半小时,大大缩短了患者就医时间,进一步满足群众就医便捷化和智能化的需求。

  打造志愿服务品牌,提升市民幸福感
  徐汇区牙病防治所充分发挥文明单位的先进典型示范作用,紧紧围绕群众需求,满足群众需要,持续打造志愿服务品牌,着力提升志愿服务质量,不断提升广大市民的幸福感、获得感、安全感,用新时代文明实践志愿服务擦亮“全国文明单位”金字招牌!