【爱申活 暖心春】徐汇区中心医院给百岁老人送上新年祝福
来源:徐汇文明网   时间:2018-02-13

  春节前夕,区中心医院举行为老人祝福活动,住院的百岁老人都收到了新年的祝福。

  老年科一直是区中心医院传统优势科室,有几十年的科室管理经验,尤其在90岁以上的超高龄老人的老年综合性疾病的诊断与治疗上拥有独特的经验。目前医院服务的干保对象近700人,其中160人正住院治疗。区中心医院周俭院长、朱福执行院长、赵桂绒书记、王葆青副院长及葛春林副院长等党政领导代表中共上海市委、市政府、市干部保健局及区中心医院向在院住院治疗的干保对象致以节日的慰问。在院治疗的干保病人及家属借此机会纷纷对老年科等临床与医技科室医护人员一贯的悉心照料表示衷心感谢。

  中国大文豪巴金的弟弟,正在徐汇区中心医院的老年病房休养,看到医院的领导和医护人员捧着鲜花走来,老人兴奋不已,嘟哝着说起了感谢的话。老人不是作家,但也是一位文字工作者,辛勤笔耕了一辈子。在医护人员的调养下,老人的精神气不错,还能坐起身子,和前来祝福的人絮叨几句。当天,由区中心医院党政班子领导带队,兵分三路到各病区开展祝福活动,接受祝福的百岁老人有6位。

 

 

  在向干保对象送上祝福的同时,院领导亦对过去一年中老年科、护理部、心内科、呼吸科、ICU、急诊科等学科同心协力、顺利完成干保任务予以了充分肯定,并对老年科医护人员一年来辛苦的工作表示衷心感谢。 医院执行院长朱福表示举办新年祝福活动,一是为了向老人致以敬意,二是为了弘扬老人热爱生活,爱岗敬业的精神,传承和发扬老同志的优秀品德。(图片、信息来源:徐汇区新闻宣传中心姚丽敏)