上海徐汇:你所看到的“河”颜悦色,背后有一群人在精心呵护!
来源:徐汇文明网   时间:2021-09-09
  为巩固提升居民居住环境,不断提升生态文明建设水平,构建文明整洁、优美的生活家园,徐汇区以“补短板、强监管、提品质、升能级”为发展主线,紧紧围绕“卓越徐汇、典范城区”的目标要求,推进水治理体系和治理能力现代化,促进水域环境品质提升,更好地服务高质量发展、高品质生活和新发展格局构建,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  徐汇区水务中心紧紧围绕2021年市委首次季度工作会议精神和区委提出的“要拿出有力的发展举措在‘比学赶超’中抢抓机遇、塑造格局”的相关要求,组织河湖养护企业组建“河颜悦色”项目团队,立足精细管养,强化团队建设,助力水域环境品质全面提升。
  对标检视找差距
  查找养护管理上的差距
  3-5月,徐汇区水务中心组织养护单位一线养护人员代表分别赴黄浦江上游所,苏州河静安、黄浦、虹口段,认真学习先进区精细化养护的管理经验,查找自身不足。
  查找植物病虫害的防治差距
  项目团队赴上海植物园开展河道植物养护与病虫害防治的交流活动,学习上海植物园在养护和防治方面的先进经验。
  查找水域绿化设计方面的差距
  开设水域绿化品质提升专家沙龙,学习交流河道绿化及水生植物布置手法与维护工艺,进一步提高养护作业人员的职业素养。

上海植物园学习交流
  培树典型育工匠
  徐汇区水务中心制定了一线作业人员的一系列教育培训、技能竞赛等计划,将培训贯穿养护工作始终。围绕徐汇区“河道管养”的重点难点问题,邀请行业协会、市区行业主管部门专家为徐汇区河道保洁养护人员、设施巡查人员、水闸运行人员开展职业技能培训,并开展技能比武活动。挖掘养护队伍中的能工巧匠,发掘了梁忠权、王进成、付振峰等一批河湖养护典型人物,开展传帮带,手把手培养养护接班人。

河道养护知识培训
  奋勇担当争先锋
  徐汇区水务中心携手养护单位汇胜水利公司组建了由党员牵头的精细养护、应急放江、防汛防台三支先锋队。汛前汛中,关注泵站放江引起的水质波动,做好放江应急保洁与应对措施落实,“比学赶超”快速恢复水质常态。按照2021年水质“稳五优三”目标要求,强化已完成治理河道水质的维护保护。通过先锋行动,提振精气神,推动在干事创业中奋勇争先、争创一流,展现徐汇水务人的新形象。

“双班机制”示范性养护队伍
  用心管护创品牌
  徐汇区水务中心启动了区管泵站维修及功能完善一期工程,对区域内泵闸进行管理设施及景观生态方面的全新改造,使泵闸在提升自身功能的基础上,外观与周围环境交相融合、相得益彰,给周边居民以美好的视觉感受。
  做好设施量上图,形成“一河一图一表一档一策”设施清单及精细化养护手册。结合“一网通办”“一网统管”建设,开发智慧水务应用场景,实现全流程精细化河道管理。
  以创新为要,深入探索,积极推进“创特色、树品牌”行动,努力打造徐汇水务新名片,打造徐汇蒲汇塘养护精细化示范段,组建蒲汇塘拳头班组,开展每日“日夜双班”倒班养护保洁。

泵闸改造
  下一步,项目团队将结合养护企业“养护巡查、水质维稳、问题处置、情况上报”四项责任响应落实,知责思进、主动担当,持续深入开展“比学赶超”活动,在比中学、在学中赶、在赶中超,努力呈现更多更好水清、岸绿、景美的“河之颜”,持续改善水环境面貌让市民满意。