多举措、多角度、全方位,徐汇区将社会主义核心价值观融入行业规范教育全过程!
来源:徐汇文明网   时间:2021-08-30
  习近平总书记指出,“对一个民族、一个国家来说,最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观。”2021年以来,徐汇区牢记习总书记的嘱托,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这个凝魂聚气、强基固本的基础工程,把践行社会主义核心价值观作为社会治理的重要内容。
  一方面,抓紧修订完善规范守则,紧密联系各行业实际,组织力量做好行业规范的修订完善工作,使各项规范守则内容具体、简洁明了,要求清晰、贴近生活,易于掌握和遵守;另一方面,积极开展规范守则教育实践活动,不断彰显社会主流价值,强化人们的准则意识、律己意识,实现治理效能与服务能力提升相互促进。
  今年以来,相继举办徐汇文旅行业、旅游公共服务行业、物业管理行业、建筑工地行业等行业规范教育暨文明礼仪教育培训活动,以文明礼仪涵养社会主义核心价值观,进一步提升行业整体服务意识和综合服务能级,在各行业中掀起争做文明职工、争创文明单位的文明风尚。

徐汇区文旅行业规范培训暨文明礼仪教育培训

徐汇区旅游公共服务行业规范培训暨文明礼仪培训
  培训会上,宣讲员们以深入浅出的讲授方式,线上线下同步为从业人员讲解了职业道德规范的要求,进一步提升了各行业对服务标准和行为准则的认识。同时,还传授了关于仪容、仪表、人际交往、公共礼仪等方面的知识。从不随地吐痰、不乱扔垃圾的生活小节到文明用语、文明行动、文明用餐、文明施工等方面,引导各行业工作人员加强学习、注重对标,学礼仪、重礼仪、践行文明礼仪,养成良好行为习惯,为徐汇城区发展和文明建设作贡献。

徐汇区物业管理行业规范培训暨文明礼仪教育主题活动

徐汇区建筑工地行业规范教育活动暨文明礼仪教育培训活动
  接下来,徐汇区将继续开展面向图书馆、医疗卫生、绿化市容等行业的规范培训,从行业规范的宣传教育引导入手,多举措、多角度、全方位把核心价值观理念内化为从业人员的价值追求,将社会主义核心价值观落细落小落实,着力彰显“汇善汇美、文明徐汇”的城区新风尚。